导航中医药

生命医学的真谛——民间中医潘德孚《人体生命医学》序

任何科学,都需要既继承又发展。但讲继承不讲发展一味崇古者,都是沽名钓誉者
大鹏 发表于 2015-7-31 08:48
[三聚氰胺]奶,

何其  进步,

何其  [科学],

何其  [发展],

你愿   天天喝吗  ????

难道   你个脑                                      灌了水  ????

这个年纪理性发言会很难吗?
难道从古至今的发展,就只有[三聚氰胺]奶?这种心态还出书做序?古书还不够看的?
岳毅科 发表于 2015-7-30 18:14
 【转载】天涯社区论坛          潘德浮,你要还我妈命来

我妈妈是去年八月份患的肺癌,开始是早期 ...

“找到一个老中医看看还好,到了十月份的时候差不多快好了......”

既然都快好了,为什么不继续让那位中医治疗呢?为什么又要去化疗呢?

“去过杭州的浙江省肿瘤医院化疗,化疗了三次就吃不消了,因为真的很难受。”

既然化疗没效果,还很难受,为什么不去找浙江省肿瘤医院讨命呢?而吃了潘老区区几副中药就要找潘老讨命,是不是不公平啊?

“后来听乡下的一个亲戚说温州有一个老中医叫潘德孚,他很厉害,把他们那里的一个癌症晚期患者给看好了”

看来治好癌症不是潘老自己说的,是患者的亲戚说的,那么就更不该迁怒于潘老了!

同样的一句话,要看怎么剖析、如何理解!
治不好病,就去骂大夫,这个不公平。

治疗癌症,目前的综合疗法,临床治愈率也就是五成多一点,还有接近一半的患者没治好,难道这些没治好的都要去骂大夫?

肺癌脑转移,更多的见于放化疗之后。中药促使脑转移的还是极少见的,所以,潘老在这件事中,过错是莫须有的。

至于说是否做检查,那是患者的自由,大夫能够限制患者去做检查吗?再说了,对于癌症,反反复复的做CT、MRI,真的有必要吗?

要知道,这些检查的副作用是很大的...
gl0101 发表于 2015-7-30 17:37
对不起,看的我快睡着了。

呵呵,咋地?不认识了
有价值
梁常兵 发表于 2015-7-31 16:55
呵呵,咋地?不认识了

谁?