导航中医药

李同宪教授、王锡民教授论坛交流掠影

梁院长的话,可谓金玉良言,语重心长!谢谢梁院长,向梁院长致敬!
董建军 发表于 2015-7-15 11:20
读《现代科学破解元气阴阳千古之谜》题,质疑作者,请问作者元气阴阳是中医经典的元气阴阳还是其他科学的 ...

元气阴阳是中医经典的元气阴阳还是其他科学的元气阴阳?
——————————————————————————————————

王先生著作中阐述的特别清晰,董先生可以仔细看看
萧铁 发表于 2015-7-15 09:18
非常同意。

还想补充一点:中医论坛江湖习气太重,而两位都是专家学者级的人物,理应在专业学术上轻 ...

在专业学术上轻则起带头作用,重则改造论坛风气
————————————————————————————————

希望一直能够起到这些表率作用
董建军 发表于 2015-7-15 11:51
梁院长,搞笑!我看的是题目,总纲。

嗯,董兄高明之士也,所谓一叶知秋嘛
千秋雪 发表于 2015-7-15 11:47
梁院长的话,可谓金玉良言,语重心长!谢谢梁院长,向梁院长致敬!

谢谢千总版的鼓励、打气,您老客气了,学生很是惶恐啊
梁常兵 发表于 2015-7-15 11:46
谢谢余兄的表彰啊,谢谢!

余兄哪天来临沂,提前说一声,四星级酒店是要预定的哈

感谢您的厚意!
      李同宪教授、王锡民教授是全球论坛最为知名的两位学者型、专家型会员,于中西医造诣颇深、于全球论坛繁荣功不可没,在此先向二位表示敬意和谢忱!
——————————————————————————————————————
说得好!强烈支持!
  就从以上诸位的发帖观点来看,还是一致希望能有一个真诚理性的讨论环境,所以我们发言时,能否都换个角度看看自己所发帖子是否会让自己产生情绪上的不快呢?如果有可否调整一下措词呢?长此以往,我们的交流、讨论环境不是会越来越好嘛!我们拭目以待!
  另,王锡民老师的著作《现代科学破解元气阴阳千古之谜》网上已经有售。希望想了解书中更深理论研究成果的朋友去淘一本仔细阅读下,这样也才能与王老师更好的进行交流,问题提得才能够达到有的放矢。
  地址是:http://book.kongfz.com/item_pic_142842_214088454

administrator 发表于 2015-7-15 18:07
  就从以上诸位的发帖观点来看,还是一致希望能有一个真诚理性的讨论环境,所以我们发言时,能否都换个角 ...

自论坛重开至今,多次看了在线人数,还没有看到超过百人的,站长大人是不是也应该反思反思。
谈玄说虚 发表于 2015-7-15 19:27
自论坛重开至今,多次看了在线人数,还没有看到超过百人的,站长大人是不是也应该反思反思。

我想我要说的是:只要发言者没有攻击别人,我们就没有权力捂着别人的嘴巴。
  您说的对,我们会思考,但更应该思考是今天真正的中医从业者们:中医给我们带来了什么?我们又为中医作了些什么?