导航中医药

傅景华和高智海一样“自造中医理论”

理论求真 发表于 2015-7-19 09:43
黄帝内经没有克字不等于后来的中医没有,例子有无数。
你的“五行和则生承制化,五行失和则胜复乘侮”是 ...

你不承认可以反驳啊!
高智海 发表于 2015-7-19 09:45
你不承认可以反驳啊!

人类之中、中医之中自古至今就没有这种说法,你承认不承认?
我的帖子唯一的目的就是指出你和傅景华瞎编胡造中医理论,你敢说不是吗?我只反驳人类的不同说法,人类没有的说法我无法反驳,例如你如果硬说猪就是狗,谁能反驳?
理论求真 发表于 2015-7-19 09:50
人类之中、中医之中自古至今就没有这种说法,你承认不承认?我的帖子唯一的目的就是指出你们瞎编胡造中医 ...

反驳不了就好好看看黄帝内经,不要猪啊、狗啊的跑题
高智海 发表于 2015-7-19 09:51
反驳不了就好好看看黄帝内经,不要猪啊、狗啊的跑题

我的反驳就是你和傅景华在瞎编胡造中医理论,你敢说不是吗?
理论求真 发表于 2015-7-19 09:52
我的反驳就是你和傅景华在瞎编胡造中医理论,你敢说不是吗?

既然说我们瞎编胡造,那你说五行有没有失和的区别?若的话,区别在哪里?
高智海 发表于 2015-7-19 09:57
既然说我们瞎编胡造,那你说五行有没有和与失和的区别?若有的话,区别在哪里?

中医的五行根本就没有和与失和的说法,哪里来的区别?除了你自己,人类之中谁知道“五行和与失和”是什么?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
中西医融合观 发表于 2015-7-19 10:30
假中医,就是按照自己的理解,曲解中医经典,制造出一些只有他们知道的术语,美其名曰:破解中医之 ...

1、黄帝内经对五行关系的论述没有字。是指盖造化之机,不可无生,亦不可无制。无生则发育无由,无制则亢而为害,必须生中有制,制中有生,才能运行不息,相反相成中的
2、我说的是对人体来说,本义的阴阳用于解释生理;引申义的阴阳用来解释病理(对中医来说是病机)。没有说生理阴阳、病理阴阳

不知道犯了什么天条,又被屏蔽了,能不能说说什么原因,以便改正!发的什么内容,我也不知道啊!

李老师,管理们屏蔽相关帖子,并不是说您犯了什么天条,我想还是出于降低你们可能触发的矛盾发生率而已。希望您能理解哈。  发表于 2015-7-19 19:06
        是不是以下的帖子,犯了天条
                 假中医,就是按照自己的理解,曲解中医经典,制造出一些只有他们知道的术语,美其名曰:破解中医之谜!中医、阴阳五行本来是清清楚楚的,不是什么“谜”,硬是叫假中医制造出“谜”,是他们迷了!
     “克”就是克,水克火,明明白白,她们非要制造出“制”,“抑制”、降低、减弱之类的形容词,“克”也就成了千古之谜!
     阴阳,就是阴阳,明明白白,他们非要制造出阴阳细胞、阴阳神经、阴阳功能、生理阴阳、病理阴阳,不一而足,他自己迷惑不解,把大家搞糊涂了,他再破解,越破解越糊涂!
             假中医,归根结底,是要否定阴阳五行学说,或者曲解阴阳五行学说。

是不是"假中医"不妥!拜托先生,说个原因吧?1