导航中医药

探究通天玄机——中西文化合璧破解阴阳·五行科学真相

中西医融合观 发表于 2015-6-16 06:45
本论坛王教授破解阴阳,可与先生媲美。先生破解的是阴阳五行,王教授只破解阴阳,五行是错误的。

多谢于版主关注!我岂敢与王教授相比,王教授是大名鼎鼎,学贯中西。我只不过在传统观念的基础上前进了一步,让阴阳的真理摆脱传统观念的藩篱、避开旁门左道的干扰,从而脱颖而出显现出真正的科学真相!
    看了于版主的态度,我认为于版主对阴阳五行的认识是很客观的。对传统观念不去人云亦云盲目接收;对真正的科学真理不持成见而盲目的反对。实事求是、不偏不倚的学术风范值得我赞赏!
董建军 发表于 2015-6-16 06:45
府的文字本意自己去查,找到重复周期性阴阳,本就是病因。

董老弟的回复可是很免强的呀!直接说明问题比什么不好?让我查这查那的,这是论坛交流吗?我让你解答问题这不是让你展示才华吗?你怎么反而妞妞伲伲、左躲右闪起来了,不就两句话吗,干嘛那么费劲?我再等你一次,什么是神明之府?治病怎样求本?知道就说出来,不说就是不知道。别再让我查这查那了,你得有自己的主见好不好。
董建军 发表于 2015-6-16 10:44
从上下文来看,你问的是文言文知识,文言文我已经译了。什么是神明之府?治病怎样求本?都已经在译文里回 ...

董老弟呀,甭管文言是什么,你就按白话说吧:1、神明之府是什么?2、治病求本求什么本?就这两句,干净利索说明一下就完了,别再答非所问了好不好?
董建军 发表于 2015-6-16 20:00
你跑题跑哪去了?神明之府是文言文,你让我按照白话文说,吃饱了撑的。

算我跑题了老弟好不好,那你按文言文说吧:什么是神明之府?怎样治病求本?你直接说一下就算完了,再别叫我查这查那了。

administrator 发表于 2015-6-10 19:51
  终于看完这整个10的帖子了,我想只要大家在发言时,都少用或不用尖酸刻薄的词语去低看、小瞧、甚至诋毁 ...

管理员所言极是!我也看完了大家的发言。这个话题下的论战主要是围绕阴阳五行展开的,无论是反对还是拥护,实际上都未能吧阴阳五行的实质搞清楚。如果知道了阴阳五行的科学真相,一切问题迎刃而解。下边把阴阳五行的科学性简述一二,供大家参考——
   1、  首先说阴阳五行能以有形可见的自然物态存在于自然界中{传统的五行之金有误需修正}。是大自然创造地球生物界、保证地球生物界存在的绝对基石!金木水火{太阳}土缺一不可。反对五行者可试着拿去一行,看看地球生物界还能不能存在?…………所以,从自然界真实的阴阳五行来说:“阴阳五行是大自然创造地球生物界的规律和法则,是决定生物界存亡的绝对真理”!阴阳五行不用说全部没有;既便是阴阳失衡、五行逆乱,也会给生物界带来灾难!如果阴阳五行拿去其一,就会给地球生物造成灭顶之灾!!或是让整个生物界彻底毁灭!!!{其中的阴阳平衡、五行生克就不多说了}
  2、  阴阳五行还能以无形的“场”态存在于空间之中和生命体内。比如风水学中的八卦场,就能以八卦五行的形式存在于住宅的院落之中。这种无形的场与电场、磁场不同,对死物质不起任何作用;只对生命体{特别是人体}起作用,因此也可看成是生物场。大家绝对不会知道这些,再多说几句证明生物场的存在——比如:某座住宅布局{房墙建筑}座落成了凶场{布局错误},用八卦罗盘衡量是乾金克震木,由于震卦对应着人伦的长男{老大},这时该住宅中的长男就会受住宅生物场{凶场}的感应而出现疾病。由于震卦对应着人体脏腑的肝脏,故该长男的肝脏出现难以治愈的疾病。
     以上简述旨在说明:“人体受住宅生物场的感应而生病,病性和病位与阴阳五行相对应。说明人体上存在着无形可见的人体生物场”。这个场就是中医学描述的脏腑阴阳五行的具体体现。不过,要让大家都知道这些,实在是太难了。     
    由此可见:是中医理论的博大精深害了中医学,你那样的难懂谁能了解你呢?看不透你高深奥妙的科学道理,能不说你无用吗?看不透你自身固有的科学真相,能不用物理学和西医学‘科学’你吗?可怜的国宝中医学啊!你为什么那么难懂呢?你那窥破天机的深奥道理有几人能知道呢?活该,你只等着被消灭吧!
    以上我狠狠的批评了中医学;下边再对恨中医阴阳五行的人们说几句心里话:大家如此的反对中医学中的阴阳五行,我赞成你们。因为中医学中的阴阳五行自古至今就未被展现出来,你们看到的都是不完善的传统观念。由于传统观念未能展现出阴阳五行的科学性,因而你们的反对是对的。但是,我能把阴阳五行的科学真相彻底展现出来,不论是中医学还是其它方面,阴阳五行的科学真相都适用。希望大家到时都去质疑、评判。真理是辩出来的不是吹出来的,不过,我还要提醒大家:您必须要先熟悉一下《易经》中的八卦,因为八卦中的阴阳五行是最根基、最根本的真理!如果您不懂八卦,我们就缺少了沟通的共同语言。
     我还要告诫大家:我们的民族之宝中医学是破天机的学问,请大家不要拿物理科技和西医学来衡量中医理论。物理科技是人工造物的科学,如何能破解生命奥秘?西医学是表面化机械性的人体物理学,如何能窥透人体生命的自然造化玄机?如果大家还在中西医学和物理学上面疑惑哪个更科学?请大家想一想:人体生命是谁创造的?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注解:这是揭秘中医先生在http://www.gtcm.info/forum.php?m ... 05&page=10#lastpost发表的一个帖子,因为内容涉及阴阳五行,故特地复制到此,以供大家学习和探讨。

探究通天玄机——中西文化合璧破解阴阳·五行科学真相  很大的题目,很动人心弦的开端,且看后续内容吧。祝先生成功。
请教楼主。伤寒论里的麻黄汤,组方是怎么应用五行学说的?小柴胡汤,是怎么用五行学说来组方的?太阳表实证,用五行学说,怎么来诊断。少阳病的诊断和治疗以及处方,是如何应用五行学说的。

千秋雪 发表于 2015-6-17 05:11
探究通天玄机——中西文化合璧破解阴阳·五行科学真相  很大的题目,很动人心弦的开端,且看后续内容吧。祝 ...

多谢千总关注!谢谢千总支持!
  看了这几天大家对揭秘中医刚发的这帖子的跟帖来看,氛围非常好,我相信这正大家所期望的那样:平静对待,理性交流,所以请各位继续。
  我们也是看到大家对五行的争论,才诚邀揭秘中医先生来此发帖与大家分享自己对传统中医理论的理解和认识,在此对揭秘中医先生的辛勤付出,表示衷心感谢。
  另,对其他朋友的理性参予、交流与探讨,表示欢迎与感谢。

杨金峰 发表于 2015-6-17 15:00
请教楼主。伤寒论里的麻黄汤,组方是怎么应用五行学说的?小柴胡汤,是怎么用五行学说来组方的?太阳表实证 ...

多谢杨版主关注!您提出伤寒论中的方证,为仲经六经辩证的范围。由于六经辩证早已被历代医家运用的很纯熟了,我们没必要非拉扯上五行。但可以确定的是:六经病也不能超出五行的范围,毕竟五脏少一脏生命就不好存活。虽杨版主把五行看成学说,但在这里我是把五行看成五脏的。五脏论五行多是治疗五脏本身的疾病,六淫邪病以祛邪为主。个人浅见,望杨版主指导。