导航中医药

再谈中医掘墓人

仁海中西医 发表于 2015-8-29 13:59
中医还应该继续固守在跳大神的阶段

你也有证啊,那也是跳大神的证吗?
红莎草 发表于 2015-8-30 16:26
你也有证啊,那也是跳大神的证吗?

是,俺也是跳大神的证,当代的医生,凡是还继续应用五行学说的,都是与古时跳大神一样的。

“五行学说”被哲学界所认可,难道哲学界和中医都是在“跳大神”?  详情 回复 发表于 2015-8-30 21:24
杨鹏举 发表于 2015-8-30 14:15
仁海,你说中医是“跳大神”,请解释一下,什么是“跳大神”呢?

五行来自于五星,说起来还不如古时跳大神者光明磊落,或称有智慧。

你的“五行来自于五星,说起来还不如古时跳大神者光明磊落,或称有智慧。”言外之意,“五行来自于五星,”比跳大神的更愚昧,且说中医的理论不光明磊落,不光明磊落,教材何以公开出版?退一步来讲,即使“五行来自  详情 回复 发表于 2015-8-30 21:19
仁海,不妨将你在7楼的话复制于此:“中医还应该继续固守在跳大神的阶段”你的前提的中医,请问,中医院校的教材那里出现过“跳大神”?如果教材没有“跳大神”的内容,你不仅仅是污蔑中医的问题了,已经上升为“消  详情 回复 发表于 2015-8-30 21:14
柴胡汤 发表于 2015-8-30 16:00
“因为这是西医学把持了中国医界的话语权导致的。为什么西医掌权后就要倒行逆施、黑白颠倒呢?这就是同行是 ...

中医为什么不去掌权呢?——智者找机会,愚者找借口

老于:你想过政策因素吗?中医人既无政策制定的建议权,更无决策权!中医考证要考西医内容,合理吗?西医考中医内容吗?中西医有何干系?  发表于 2015-8-31 09:46
仁海中西医 发表于 2015-8-30 12:42
是,俺也是跳大神的证,当代的医生,凡是还继续应用五行学说的,都是与古时跳大神一样的证。

跳大神可惜你也没学会,不过跳大神也可以治病你信吗?
仁海中西医 发表于 2015-8-30 20:46
五行来自于五星,说起来还不如古时跳大神者光明磊落,或称有智慧。

仁海,不妨将你在7楼的话复制于此:“中医还应该继续固守在跳大神的阶段”你的前提的中医,请问,中医院校的教材那里出现过“跳大神”?如果教材没有“跳大神”的内容,你不仅仅是污蔑中医的问题了,已经上升为“消灭中医”制造舆论了,中医也好,中国共产党领导的政府也罢,都是反对迷信的,你把中医的诊病活动看作是“迷信活动”,不过,现在也要反问一句,你在中医自学考试的教材学的“跳大神”有那些内容?
仁海中西医 发表于 2015-8-30 20:46

你的“五行来自于五星,说起来还不如古时跳大神者光明磊落,或称有智慧。”言外之意,“五行来自于五星,”比跳大神的更愚昧,且说中医的理论不光明磊落,不光明磊落,教材何以公开出版?退一步来讲,即使“五行来自于五星”的《内经》,不光明磊落表现在那里呢?
仁海中西医 发表于 2015-8-30 12:42
是,俺也是跳大神的证,当代的医生,凡是还继续应用五行学说的,都是与古时跳大神一样的。

任何一个真正的中医,诊断治疗疾病,都离不开五行思维,包括你也在内,因为藏象学说,经络学说,中药学,都是按照五行学说来指导的,推翻五行学说,中医的藏象学说就不能存在,经络学说和中药学都将残废,中医有什么?也就是藏象学说和经络学说和中药学,废弃了五行也就是废弃了中医理论,也就走向了方舟子张功耀废医验药的道路,你与方舟子和张功耀还有什么区别?区别仅仅在于你还保留着中医的名字,你是以改造中医的名义彻底否认中医,说严重一点你就是打着中医旗号在反中医!你的十三篇废除五行的大论,有哪篇是五行的罪?机械化滥用五行,与五行本身有多大关系?搞不清五行是什么就来反对,你废除五行对中医的帮助又有哪些?哪些病症是因为五行指导思想错误而误诊,你废除五行就得到了更好的治疗?你能讲的出来吗?这些问题都是我想在第三篇给你的专贴中质问你的,但看你现在已经走火入魔,根本不去思考问题,仅仅是为了反对而反对,仅仅是为了博取眼球而反对,第三篇专题也就没必要了。
仁海中西医 发表于 2015-8-30 20:42

“五行学说”被哲学界所认可,难道哲学界和中医都是在“跳大神”?

这智商,是靠推荐上的学?  发表于 2015-8-30 21:26
红莎草 发表于 2015-8-30 17:23
任何一个真正的中医,诊断治疗疾病,都离不开五行思维,包括你也在内,因为藏象学说,经络学说,中药学, ...

请问红总版老弟,您试一下不用五行学说解释人体的生理、病理,乃至对疾病的诊断治疗,是否会更清晰准确呢?