导航中医药

终于真相大白——为什么会产生中医掘墓人

亦之先生没有接受过中医药大学正规教育,崇拜西医,不能与中医掘墓人等同,最多算无师自通。
亦之先生如果读一下《黄帝内经》,估计会感到汗颜。因为无知才无畏实实在在不可越逾。
铁骨铮铮2002 发表于 2015-6-6 12:05
主要是培养中医学生方向出现了偏差,初衷是好的,只是让学生了解一些西医知识,这些人反而奉西医为至宝, ...

中医是圈养的见不得西医一见西医就六神无主自我从属不自信不会看病了吗?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
读过《甲乙经》吗?估计你没听说过。你说说,作者是谁?
谈玄说虚 发表于 2015-6-6 15:05
你还汗颜?你有脸吗?

先生淡定
亦之先生将中医经络认为是西医神经,我想知道在中医界讫今为止有几个人承认?像你这样把高深的中医经络理论简单化,西医化有望评为国医大师吗?
评价中医学院的教育,不是一见简单事,随口说说不行。涉及很多专业学问,要做许多调查,就是前面提到的那几位名医,他们对中医学院的教学和效果,毕业生的状况了解多少?很难说。现在清华、北大的教育质量也有各种评说,这该和中医西医没有关系吧?把清华北大五十年都否定了吗?
网上整天说民国有多少学术大师,他们的学术我不懂,可是文学艺术方面的多少知道一点。比如,都说徐志摩是个大诗人,比得过郭德纲、周立波吗?

论坛里的各位都不是专门研究这个问题的,五十年中医学院办的如何,不是谁一两句话能评价的。
要评价,咱们可以评价个例,论坛里有现成的例子。比如,梁常兵是中医学院硕士,论坛介绍过他的几项成果,他取得这几项成果,和他受的教育是什么关系,中医学院是帮助了他还是拖累了他?如果梁常兵不上中医学院,是不是成绩比现在更大?