导航中医药

“猿猴医学”是人类的词语吗?

仁海中西医 发表于 2014-12-28 12:12
给牛马治病是其中的一部分,这类书不叫牛马医学。
现代人把这种给动物看病的医学统称为兽医学。
———— ...

“牛马医学、猪医学、鸡医学、狗医学、猫医学”,全世界除了你之外,有一个人这么叫吗?你能找到一个吗?这还需要再辩论?

理论求真 发表于 2014-12-28 08:22
“牛马医学、猪医学、鸡医学、狗医学、猫医学”,全世界除了你之外,有一个人这么叫吗?你能找到一个吗? ...

谁不是这样叫的?

谁都不是。除了你之外,在人类之中我没有见到过一个。你见过吗?
岳毅科 发表于 2014-12-28 19:58
你如果听说过达尔文的的进化论,起码应该从理论上知道,你的祖先是猴子。既然你的祖先猴子,你祖先采用草 ...

你如果听说过达尔文的的进化论,起码应该从理论上知道,不只是你的祖先会采用草药治病,很多动物这样的本能,这种本能不是医学。如果按照你这个“本能就是医学”的逻辑,狮子、猫狗都有自己的医学,不只是你的祖先猴子才有。
你能在人类之中找到一个正常人认为动物有医学吗?
你连人类最经常的词汇都不会使用,还在这胡搅蛮缠,不知道什么叫丢人现眼。

创造新名词没问题,但创造新名词必须要有合理的解释,你创造的“猴猿医学”怎么解释?
医学是人类的知识、学科,是人类出现之后,智力进化到一定程度之后才能拥有,这是人类最起码的常识。
你创造“猴猿医学”的“医学”怎么解释?你是修改人类“医学”一词的原意还是要增加医学的种类?
如果按照你这“本能就是医学”的逻辑增加了“猿猴医学”,人类的“医学”就要增加无数种:狮子医学,
猫狗医学......。你觉得在人类之中谁会同意你这没有任何道理的瞎编胡造?

还有你这“双盲医学”,人类的双盲只有一个意思,你现在让“双盲”的意思完全改变,你让人类原来是双盲怎么解释?
如果你创造“双盲医学”的“盲”是盲区,那么你创造的这种医学就是“盲区医学”,你觉得你精神正常吗?
什么叫“盲区医学”?你让人类的正常人怎么理解你的“盲区医学”?
如果人类中的精神病不能理解你的新词语,你创造的新词语怎么成为人类词语?

岳毅科 发表于 2014-12-29 09:09
人类发展到当今的时代是什么时代?科学时代,中医走“科学发展”道路,是时代的必然,是光明的大道。
你却 ...

我的帖子写得清清楚楚 :“中医必须现代化”。你是眼瞎还是没有记性?告诉你几遍了?
我反对的不是科学发展,我反对的是你们所主张的“科学发展”,我是带引号的。再看最后一句:现在这些用西医思想搞中医“科学化”的人,几乎都是披着科学的外衣反科学,是在践踏科学,践踏中医科学。

2000年前的中医就是“文明医学”,你胡说八道“它必将从原始医学,走向文明医学”证明你是文盲,又在露怯,又在丢人现眼。
你发明的“猿猴医学、双盲医学”现在不是人类词语,将来永远也成不了人类词语,别说正常人,连精神病患者都不会接受你的创造

评分