导航中医药

中医理论无所谓对错(转)

如果老封说:日出东方是对的,他的话就是对的,呵呵  偷换概念呀。

哈哈!我也凑两句热闹。 不用说南北极,就说我们自己肉眼看到的,也不全是在东方,夏天天长,日出东北方,冬天天短,日出东南方。 如果较真的说,日出东方,只是一种习惯性错觉。从本质上讲  详情 回复 发表于 2014-12-12 11:08
杨金峰 发表于 2014-12-11 21:13
如果老封说:日出东方是对的,他的话就是对的,呵呵  偷换概念呀。

哈哈!我也凑两句热闹。

不用说南北极,就说我们自己肉眼看到的,也不全是在东方,夏天天长,日出东北方,冬天天短,日出东南方。

如果较真的说,日出东方,只是一种习惯性错觉。从本质上讲,在太阳系内,地球是围着太阳转的。相对于地球来说,太阳是恒定不动的,怎会有日出东方。所以,“日出东方”的说法,最低是不严谨的。
梁常兵 发表于 2014-12-11 11:43
这个观点很别致,觉得此说不通,但限于本人的学识,还不足以从科学方法论的角度予以评述,期待高明者登场:h ...

中医是道不准确。但不完全错。原因在于,阴阳五行就是道。所以,准确的说法是中医是医道。也就是说,医道是对道(阴阳五行)的演绎。

相信大家不会对此有异议吧?
王锡民 发表于 2014-12-11 19:05
封志强先生不厌其烦地总说这句老掉牙的话,给他讲再多,他也听不进去,真有点懒得理他。
...

王教授,您说懒的理,确实,要和这篇文章较理,很累。咱们要看懂这篇文章的论述过程,很难看懂。因为文章作者自己其实不知道自己想说什么,整个一锅粥。看到文章可以这样写,我也狂妄一次,我提出一个观点,挑战所有本论坛的朋友,而且预定我决不会失败。
观点是:

日出西方。

哪位不服来论战,我还保证不引用任何天文学知识。(真要引用我也不会,呵呵)。

哈哈!李老师说的是。  详情 回复 发表于 2014-12-12 14:56
llyyjj 发表于 2014-12-12 13:46
王教授,您说懒的理,确实,要和这篇文章较理,很累。咱们要看懂这篇文章的论述过程,很难看懂。因为文章 ...

哈哈!李老师说的是。
杨金峰 发表于 2014-12-11 21:13

鼓掌。
   中医理论是符合实际的并是绝对正确的!但是是模糊的推理学说!
    把中医的阴阳五行用物理热学的内外散热储能增温降温系统科学原理化,就是中医学科学化出现!
llyyjj 发表于 2014-12-12 13:46
王教授,您说懒的理,确实,要和这篇文章较理,很累。咱们要看懂这篇文章的论述过程,很难看懂。因为文章 ...

好  说的好。其实  有些人,他就是一个笑话。
日出西方好像没人反对啊?