导航中医药

科学、真理及其二者之间的关系

王锡民 发表于 2014-10-21 19:40
这篇文章前一段时间贴出后,得到本论坛不少学者和有识之士的大力支持。在此一并表示感谢!
      梁 ...

王教授很善于总结哈,很好。

哈哈!还不如你啊。  发表于 2014-10-22 18:13
王锡民 发表于 2014-10-21 19:40
这篇文章前一段时间贴出后,得到本论坛不少学者和有识之士的大力支持。在此一并表示感谢!
      梁 ...

好文章 其实有些中医人看不懂没什么关系该文的价值和意义是让反中医的人改变他们对中医错误的认识中医的进步依靠的开拓者不是愚昧的人他们明白和不明白价值不大'
王锡民 发表于 2014-10-22 08:46
岳先生有所不知,此人已在我发的同一话题中谈过观点了。他根本不懂,胡搅蛮缠。所以,我已声明,不准他参 ...

等你有了个人专栏了,这些问题就不会再有了,你就忍一忍吧哈。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

王锡民 发表于 2014-10-22 15:34
等你有了个人专栏了,这些问题就不会再有了,你就忍一忍吧哈。
________________________________----
...

我有什么经验,你这不是难为我吗?
       马克思哲学的实践性、阶级性有错误吗?
    我们论坛不能学习马克思主义哲学?
     真理的阶级性是个争论的问题,论坛上不能说吗?如果不能说,原帖就应该删除!
     论坛应该宣传马克思主义真理观!而不是某个人的真理观!

你难道不是自然界也有真理吗?你懂马哲吗?  发表于 2014-10-29 09:19
          马克思主义所说的“客观规律”是指:资本主义一定灭亡,社会主义、共产主义一定胜利。这是社会发展的规律,而不是指:阴阳五行的交替、生克制化规律、物质不灭规律、能量守恒定律、万有引力定律、物种进化规律、信息交换规律、伤寒论中的六经传变规律、卫气营血传变规律等等具体科学中的客观规律。
      “客观规律”这个词汇,在不同的语境中、在不同的理论体系中,其概念的内涵与外延大不相同,不可混为一谈。
     在自然科学中的 一般不用真理这个概念评价不同的理论体系,因为真理是与谬误作为一对矛盾而存在的。不是真理,就是谬误。相对时空论战胜了绝对时空论、日心说战胜了地心说、进化论战胜了不变论等等,显然牛顿力学、地心说、欧几里德公理、等等不是谬误。自然科学中的客观规律与马克思主义的客观规律是完全不同的概念,在自然科学中,不同学科中各自具有自己的客观规律,而且他们是各不相同的。

马哲谈的物质,难道不是自然界的物质?只是“主义”吗?  发表于 2014-10-31 19:36
下笔千言,离题万里。  详情 回复 发表于 2014-10-29 09:19