导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 王锡民

亚健康根源于元气衰减、阴阳失调

二位教授见谅啊,我把无关于学术的回复屏蔽了,把口角往来的点评删除了。希望这篇亚健康的帖子能够和风细雨的交流下去。

支持!  发表于 2014-10-19 10:13
       元气衰减,阴阳失调,两精不能相搏,或者相搏紊乱,结果是什么?
王锡民 发表于 2014-10-17 15:04
请你说说"未病"的概念是什么? 以便讨论.

把你破解的中医概念用中医语言和中医术语说出来。

知道自己说的是啥吗?知道本论文是在说啥吗?  发表于 2014-10-20 17:08
王锡民
知道自己说的是啥吗?知道本论文是在说啥吗?
----------------------------------------------
你知道我说的啥吗?

再次证明,你说话不着调。  发表于 2014-10-20 20:20
王锡民
再次证明,你说话不着调。
----------------------------------
你再看看我下面的话着调不着调哈:

想要以西解中呢你就得先以中解中,你先得弄明白在中医经典中中医概念、中医逻辑究竟是什么意思,你先得在中医这个层次上把中医概念、中医逻辑究竟是什么意思弄明白。我这个话吧,着调不着调没有关系,关键是你弄明白了没有啊?弄明白了就把你破解的中医概念用中医语言和中医术语说出来,没弄明白就算了。

当然弄明白了。弄不明白能称破解吗? 中医理论的概念是梳理,用西医理论解中医,才称破解。  详情 回复 发表于 2014-10-21 10:36
gl0101 发表于 2014-10-20 20:39
王锡民
再次证明,你说话不着调。
----------------------------------

当然弄明白了。弄不明白能称破解吗?
      中医理论的概念是梳理,用西医理论解中医,才称破解。
      有机会再说吧。现在顾不上。

你说亚健康不是中医的“未病”,是什么?怎么也没有下文了呢?所以,我说你不着调,自己也不知道自己在说啥,就去否定别人,那不是暴露无知吗?对不对?不懂也不要紧,但在态度上是要处于虚心学习的状态才行。不能对自己不懂的东西瞎耪耪,那样会误导读者,你说是不是啊?
王锡民 发表于 2014-10-21 10:36
    中医理论的概念是梳理,用西医理论解中医,才称破解。

嗯,“中医理论的概念是梳理,用西医理论解中医,才称破解”,那你就梳理一下吧。说简单点,举几个例子就可以了,每个概念只说结论就可以了,如果要罗列每个概念的梳理过程,那太麻烦了。
王锡民 发表于 2014-10-21 10:36
      中医理论的概念是梳理,用西医理论解中医,才称破解 ...

啊,顾不上啊,顾不上就算了。我着调不着调的吧,希望你着调哈。
好文章!紧抓亚健康根源,医贵形神畅元真!《内经》倡导调气积精全神以畅元真的养生观!元气衰减、阴阳失调的根本在形神失去和谐。

意外发现王勇先生的知识面和认知能力,非常高兴。谢谢!  发表于 2015-2-9 21:31
亚健康根源于元气衰减,维护保养“命门元气”达到治疗疾病和养生的目的。