导航中医药

中西医不可通约,是当代中医某些人编制出来的最大的谎话。

千秋雪 发表于 2014-8-20 20:32
先生说:“中医脏腑之间的五行关系有很多错误,尽管如此,我也已经弄得明明白白,人体内根本就没有五行关 ...

简单提示一句:所谓脏腑之间的五行关系,实际上还是阴阳之间的关系。
       详论在下一部书中。届时就可揭秘。
王锡民 发表于 2014-8-20 20:14
中西医通约不通约看阴阳五行就知道了,看不到看不懂就不要胡扯了。
——————————————— ...

通约不通约说的是中西医吗?
王锡民 发表于 2014-8-20 20:14
中西医通约不通约看阴阳五行就知道了,看不到看不懂就不要胡扯了。
——————————————— ...

谁都觉得他弄明白了,所以谁都自以为是,其实与中医经典一对照什么也不是。
gl0101 发表于 2014-8-20 20:51
谁都觉得他弄明白了,所以谁都自以为是,其实与中医经典一对照什么也不是。

你说这话有证据吗?你怎么知道什么都不是呢?你有这个鉴别能力吗?
      说话又开始不着边了吧!
      我说陈先生怎么一个劲地撵着你呢?

101先生也开始起哄了?
王锡民 发表于 2014-8-20 21:08
你说这话有证据吗?你怎么知道什么都不是呢?你有这个鉴别能力吗?
      说话又开始不着边了吧 ...

《黄帝内经》说:“夫五运阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也。”

你说的是不是和《黄帝内经》说的一样,对照一下就知道了,不麻烦,而且很简单。你是中医教授而我只是个中医爱好者,我当然没有这个鉴别能力。不过不要紧,我相信坛子里的中医们肯定有人有这个鉴别能力。

其实让我去鉴定你说的对不对纯粹是多余而且完全没有必要,因为我不是中医嘛,说你对说你错的还不是在给你挠痒痒吗,舒服也舒服不到哪里去,难受也难受不到哪里去,你完全可以忽略不计。所以嘛,我说什么王教授你不许生气哈。
王锡民 发表于 2014-8-20 21:08
      说话又开始不着边了吧 ...

起哄?你看我像起哄吗?不给你抬轿子吹喇叭唱赞歌就是起哄吗?
gl0101 发表于 2014-8-20 21:27
起哄?你看我像起哄吗?不给你抬轿子吹喇叭唱赞歌就是起哄吗?

你是不是看我与李同宪的争论,没达到你的要求啊?要不,你给他打什么鸡血啊?他本身就已经失控。
gl0101 发表于 2014-8-20 21:25
《黄帝内经》说:“夫五运阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也。”

...

————————————————————————————————
    这里是个广义的概念,包罗万象。而中医用于人体治病,用的是人体具体的阴阳关系。这二者并不等同。
王锡民 发表于 2014-8-20 21:41
— ...

《黄帝内经》这个概念不是中医概念不能用于中医临床吗?
王锡民 发表于 2014-8-20 21:38
你是不是看我与李同宪的争论,没达到你的要求啊?要不,你给他打什么鸡血啊?他本身就已经失控。

你也需要我给你打鸡血吗?