导航中医药

举报罗鸿声版主人身攻击

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
说说你自己在什么地方在中医界超过众人了?
那么,咱们比试一下?

你够格吗?  发表于 2014-8-16 22:25
一个真正的医生,不管他是中医,还是西医,只要别人有高明于自己的地方,都应该学习之。只有那些不知天高地厚者,才只看到自己的长处,而看不到别人的长处。
仁海中西医 发表于 2014-8-16 22:17
那么,咱们比试一下?

先看看一个学生对你的看法,再看看你够格吗?
薛异荣来自山西吕梁我想说的是:
1.如果你不在行,你应该没有资格去妄加评论本行的东西。一个站在边缘的人说核心问题岂不是让人觉得很肤浅吗?这不仅仅在中医界。
2.如果想否定一种观点,起码应该有很好的证据来说明,而这种证据应该具备普遍性和一致认同性,而不是简单的提出一种否定某件事的想法,因为每个人都有不同的想法。
3.我认为实践是检验真理的标准。中医的历史几千年经久不衰,在七八十年代同样是一把草,一根针为我们国家的医疗事业做出了巨大贡献。而西医不过是几百年的发展。
4.要是真正比较中医和西医,各行有各行的思维方式和语言系统,你不能用本行的一些东西去衡量对方的不是,这是不科学的。你不懂它,就不要说它是错的,这是你自己的问题。
5.我们目前所接触的所谓的科学其实只是冰山一角,很多未解之谜是不能用我们学到的知识去理解的。与其说你不懂中医,不如说中医是一种后现代科学。只不过是我们没有跟上它的脚步。
6.当然中医也需要不断发展与完善,去其糟粕取其精华才是我们应有的态度。我想西医也是这样吧。有多少例子是西医自己否定的结果!当然否定之再否定也是对自然认识的的一种进步。
7.既然都有不好的地方,就不要相互攻击了!中医是一个成熟的中老年人了,而西医还是蹒跚学步的少年。代沟是存在的,相互理解吧!
杏园春 发表于 2014-8-16 18:27
先看看一个学生对你的看法,再看看你够格吗?
薛异荣来自山西吕梁我想说的是:
1.如果你不在行,你应该 ...

医学,是为了治病救人的,不是用来扯淡的。学术争鸣,是需要证据的,不是意气用事的。你想驳倒我,很简单,要用事实说话,是用你治愈的病例说话,不是喊口号,不是用“就是”、‘肯定是’、“一定是”这样的表面形式来与对方扯淡的。