导航中医药

谁反对中医就是反对宪法!

hljjxxliqing 发表于 2014-7-29 19:35
这位高智海是一位有残疾的人,大家就谦让一些。

没必要谦让!若不是因为王教授不讨论学术,专门搞人身攻击,说什么我也不会让你们知道我有残疾!

我在两个论坛发了那么多论文,你看昨懂吗?学术两个字,你知道是什么意思吗?  发表于 2014-7-30 06:01
你对哲学、科学、中医学、西医学一知半解,连一些最基本的概念都不懂,看都看不懂,来与我谈学术,你配吗?  发表于 2014-7-30 05:06
高智海 发表于 2014-7-29 11:30
论坛是讨论学术的地方。说你没时间搭理我吧,却说了这么多话;说你有时间吧,却一句也不涉及学术问题。我 ...

高智海先生,您好。你说的很对:“论坛是讨论学术的地方” 凡是参与论坛活动的人,只要你热爱中医药,热心学术讨论,且遵纪守法,学风端正,都是论坛的合法会员,都一律平等,都可以自由发言,公平竞争。
高智海 发表于 2014-7-29 19:30
论坛是讨论学术的地方。说你没时间搭理我吧,却说了这么多话;说你有时间吧,却一句也不涉及学术问题。我 ...

论坛是讨论学术的地方,知道就好。但讨论学术是内行之间的事,不是外行随便插嘴的,懂不懂?你对哲学、科学、中医、西医一知半解,连自己都弄不明白,就自以为懂学术,你配吗?阴阳、元气、哲学,你懂吗?还是回到娱乐明星队伍中关门自己谈吧!
千秋雪 发表于 2014-7-29 20:36
高智海先生,您好。你说的很对:“论坛是讨论学术的地方” 凡是参与论坛活动的人,只要你热爱中医药,热 ...

高智海先生,您好。你说的很对:“论坛是讨论学术的地方” 凡是参与论坛活动的人,只要你热爱中医药,热心学术讨论,且遵纪守法,学风端正,都是论坛的合法会员,都一律平等,都可以自由发言,公平竞争。
——————————————————————————————
          千总版这个发言有些轻率,糊涂啊!因为你对此人没有丝毫的了解。
      你这几句发言,令我感到非常意外,想继续发学术贴子的想法一下子消失得无影无踪。
      学术讨论应是内行之间的讨论,不是外行与内行的吵架。特别是谈高深问题时,更是内行之间才能勾通。一个四五六不懂的人,在内行讨论学术的时候,上去乱打叉,给他解释一万遍,他仍然听不懂,磨磨叽叽,重复来重复去还是那两句话,你认为这样的人能参加交流吗?
      学术会议搞交流,都是以论文的形式来阐述自己的观点。无论是提出观点,还是反对一个观点,都必须进行论证,这样才能起到学术交流的作用。你见过哪个会议允许一些疯疯癫癫的人专门去抬杠呢?
      办论坛对于发言者应有一定规范的要求,如果什么要求也没有,任其不良风气发展,不负责任,就必然会把一个论坛办成吵架的场所,这样能达到学术交流的目的吗?吵架能解决问题吗?
      那样会能一些专家学者离去,因为这些人不是来吵架的,也不是吃饱撑的,是带着责任心来的。

中医人自称学中国传统文化,中国传统文化强调以德为先,为什么中医论坛里乌烟障气,屡见品质低下之人呢?难道论坛就是为这些人提供娱乐场所吗?
      如果看不到这一点,论坛不会办好。仔细看一看,论坛中除了转别人的贴子,除了空谈,发言中还有多少值得借鉴的东西? 哪些人发一些有观点的文章,哪些人是混子,论坛管理者应当心里有数。
      高志海若有见解,可以以论文的形式单独发贴,他能发得出来吗?

吵架只能赢来短暂的点击率,久之人心涣散,办论坛不能靠吵架维持生计。这种思想要不得。  

发文章是让读者看的,读者心中有判别力,他们是来学习的,不是来看吵架的。
      上述言语若不明说,千总版很难理解,若有唐突,还请见谅。

谢谢王教授的回复和赏评。
尊敬的王教授,这里是《全球中医药论坛》,所谓全球者,囊括世界,海纳百川也。所谓论坛者,百花齐放,百家争鸣也。来这里的人不分贫富,不分南北,不分出身贵贱,不分学位高低,只要你热爱中医药,热心中医药学术,且遵守法纪,端正学风,我们都应该欢迎和尊重。王教授对大张旗鼓反中医、废除中医药的白先生都相处甚洽、执礼甚恭,又何必不能包容那些不同意见的会员呢?先生身为教授,“师者,所以传道授业解惑也。”来这里的会员,有的是交流学术的,也有的是来学习的。如果大家都是神人,都是圣人了,还需要来这里交流和学习吗?相信先生先会以身作则,率先垂范,教育和培训出更多的品学兼优的中医药学后来人的。个人管见,仅供参考。
千秋雪 发表于 2014-7-30 07:28
谢谢王教授的回复和赏评。
尊敬的王教授,这里是《全球中医药论坛》,所谓全球者,囊括世界,海纳百川也。 ...

多谢回复!
       看来千先生没有看明白我说的是什么。此等理解不敢苟同。
       1、休说自称全球,便是称太阳系,又能怎样?不讲学术规则,就不是学术论坛,而是乱谈,杂谈。乱谈,能起到推动学术发展的作用吗?外行打叉有意义吗?是学术交流吗?这就是你对学术论坛的理解?这样的理解能办好论坛吗?

李同宪学识局限、思维僵化,高智海、董建军两个人不进过高等学校的大门,整个一个外行,三个人都有强迫症的思维。屡屡到我的话题里打叉,我给他们多次讲道理也听不懂,所以,我就多次明示他们,不要参与不懂的话题,若有能力谈自己另开一个话题。可此三人屡教不改,没有自尊。做为论坛管理者,本应给予阻止,可你是怎样的做的呢?你不但不阻止,反而公开纵容他们来参与捣乱,这样做合适吗?你真的看不出来他们的无知吗?如果你不这么做,我是不会这样对你说这话的,以往,我对你的发贴的百分之八十还是赞成的。我认为,你比李同宪、高志海、董建军认识问题的能力高得多,为什么与他用屈居在一起呢?
       2、教授自有自己的教学任务,有在论坛做科普的义务吗?既便是愿意做科普,也是自己志愿,能是强迫的吗? 如果是爱好者想学中医,可以开科普专栏,到那专栏里去学。为什么要参与高深问题的打叉呢?不懂打叉,论坛却又鼓励捣乱,你是想看热闹,还是想把论坛办砸呢?做为总版,你觉得这样做合适吗?你以为我是来做专职科普的吗?
      3、我能容纳反中医的白先生,你应当清楚,我也已经说清道理。因为白先生是有水平的人,反中医是对中医不了解,一经解释,就会改变态度。我发贴后,你也看到了,白先生并未反对,说明已有所了解,也说明我的发贴有效。白先生岂是高志海那样无知之人能相提并论的吗?说服了白先生,反中医者就少了一位主力,难道利弊你看不出来吗?总比你与他进行对骂强得多吧?

总之,你的回复不得要领。不能对错不分。
     以往,你有些贴子我觉得还是不错的,怎么这几天犯糊涂了?原来是因为白先生忌恨我了?哈哈!

你的高深问题就是没有实验依据的想当然。  发表于 2014-7-30 10:31
王锡民 发表于 2014-7-30 01:58
多谢回复!
       看来千先生没有看明白我说的是什么。此等理解不敢苟同。
       1、休说 ...

王教授你好。
首先,我郑重声明:我从来没有忌恨过你,我从来也没有觉得你哪里值得我忌恨?你说:“原来是因为白先生忌恨我了?"这真是很无聊!
1,这个论坛后来改为全球中医药论坛,并且重新启动和运行了,但这不是我的主意也不是我的功劳,但是既然叫全球中医药,自然有它的新考虑和新取向。你说论坛”不讲学术规则“,不知从何谈起,你有什么凭据,请一一道来,让大家长长见识。你说论坛”是乱谈,杂谈。“是谁在搞乱谈,杂谈?你所说的”乱谈,杂谈“都是指什么?你说”外行打叉有意义吗?“请问:谁是内行,谁是外行?你所说的内行外行是以什么为标准?你所说的”打叉“是指什么?能一一列举出来吗?

至于你说”李同宪学识局限、思维僵化,高智海、董建军两个人不进过高等学校的大门,整个一个外行,三个人都有强迫症的思维。“你这样的发言是学术讨论吗?”可此三人屡教不改,没有自尊。做为论坛管理者,本应给予阻止,“用行政手段干预正常的学术讨论,把他们封杀,这就是你的学术原则吗?你说:”你不但不阻止,反而公开纵容他们来参与捣乱。“他们怎么捣乱了?捣乱了什么?你说他们捣乱,有什么道理和依据呢?李同宪、高智海、董建军三位先生积极参与论坛活动,热心研讨学术,大家有目共睹。每个人的能力有大小,学位有高低,认识有差别,这是很正常的现象。论坛是大家的论坛,不是哪一个人的论坛,论坛有义务有责任保护每一个合法会员的积极性和发言权,决不能因为他们不是大学毕业,不是教授,就歧视他们,排斥他们,甚至是打击和挖苦他们。论坛不能搞以人划线,也不应支持学霸作风。
你说”我对你的发贴的百分之八十还是赞成的。“谢谢你的赏识。其实,你就是百分之八十不赞成,我也还是我。

2,教授也不要自以为了不起,教授之所以受人尊敬,是因为他们不同凡响的学识,以及他们厚德载物的品德。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。人们不会因为他称为教授就一定要尊敬他,也不应因为他不是教授就必须进行歧视和排斥。天下是天下人的天下,而不只是哪一个教授的天下。传道授业解惑是每一个教师的职责和义务,但是天下不会因为那个教授缺乏职业道德就会灭亡!

3,白先生在论坛是什么人,白先生自己也毫不掩饰,大家也都清楚。你对白先生的态度和对李同宪、高志海、董建军等人的态度,大家也心知肚明。到底是白先生降服了你,还是你降服了白先生。也不是你一个人说了就算数的。白先生也不是等闲之辈,现在下结论还早!我在论坛发表我个人的看法,并没有和白先生对骂。”对骂“从来不是我的强项,尤其在王教授面前我不敢僭越。

千秋雪 发表于 2014-7-31 19:37
王教授你好。
首先,我郑重声明:我从来没有忌恨过你,我从来也没有觉得你哪里值得我忌恨?你说:“原来 ...

请好好反省一下,这段发言的水平,懂得什么是中医论坛吗?知道中医论坛与“中医爱好者俱乐部”的区别吗?这样的理念还能当总版?
       我对董建军与高志海的态度,在两年前中华中医药论坛就是这样的,董建军因这样捣乱被禁言。是今天才这样吗?我向你说过我是教授了吗?
        我再三强调,与白先生以理服人,我说过降服他了吗?你用这个词不觉得不妥吗?

你的回复已经说明问题,勿须多言。看来,你的水平也就是这样了。你的确是糊涂了。

你喜欢看热闹,喜欢给高智海打鸡血,就接着打吧?你原来就喜欢看别人打架,你打鸡血。请看下面的贴子,http://gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=64592&page=21#pid434531   第207楼,101对你的评语:千秋雪老中医:你这么说等于是在给xychen打鸡血呢你知道吗?

哈哈!算我原来高看你了!

对不起,王教授,请你悠着一点,好吗?如果你像有些人一样的死缠烂打,不择手段,你觉得你还像教授吗?你之所以不遗余力地打击和排斥李同宪和高志海等人,说白了,不就是他们质疑了你的观点,指出了你文章中的瑕疵吗?如果你用像对付李同宪先生等人那样的手段来对付我,哈哈!算我原来高看你了!
千秋雪 发表于 2014-8-1 06:29
对不起,王教授,请你悠着一点,好吗?如果你像有些人一样的死缠烂打,不择手段,你觉得你还像教授吗?你之 ...

你之所以不遗余力地打击和排斥李同宪和高志海等人.

你也会反咬一口,倒打一钯?给高志海打鸡血,还好意思当总版?这事办得太露馅。
      愿意打鸡血,唯恐论坛不乱,你就接着打鸡血!让论坛打的一踏糊涂,如果是你要的结果,你就同时再给他们三个打鸡血吧!

人贵有自知之明,难道不知道自己犯的是什么错误吗?从没见过你这样当总版的这么没有水平。成何体统!抬杠倒是把好手。
      当总版应当和事,鼓励争鸣、制止抬杠,要分得清争鸣与抬杠的区别。
      请问管理员,这样的人能当好总版吗?不全得搅黄了?
      念你以前发过几个稍有见解的贴子,我不与你计较,请好自为之。