导航中医药

王世保:谁是中医掘墓人?

刘亦之 发表于 2014-7-9 10:29
古人之所以运用五行,是不明白五脏运行的无奈之举!!!今人不愿废除五行是不愿接受现代生理病理的表现, ...

你原来认为五行等于大辫子啊,刘先生,哪里来的依据呢?我认为你的脚和手一样的功能,你认为符合事实吗?
刘亦之 发表于 2014-7-9 11:06
五行就像一个大沙盘,把人体五脏放在里面进行演练毕竟不同于真实的脏腑关系!而且不能准确的反应五脏生理 ...

哎呦,1,心跳的那一下是阴,那一下是阳,心跳的那一下木,心跳的那一下火,心跳的那一下是土,心跳的那一下是金,心跳的那一下水?其依据是什么?
  2,清代的大辫子如果说没有用,那么现代人的披肩发就有用?以我看来都不过是发型而已。如果说发型没有意义,刘先生,那你的板寸留着干什么啊,哈哈,我看你不如剥掉头皮,不让头发存在,剥皮了,你就说:”我看你头发还长不长?不给你头发存在的机会。因为没有用。“

混迹于中医界中的铁杆教、“纯中医”、文字医、道士、和尚、神汉、仙姑、江湖游医、庸医等都是中医的掘墓人

评分

刘亦之 发表于 2014-7-9 10:29
古人之所以运用五行,是不明白五脏运行的无奈之举!!!今人不愿废除五行是不愿接受现代生理病理的表现, ...

连llyyjj 先生都承认中医的心肝脾肺肾不是西医的心脏肝脏脾脏肺脏肾脏。你怎么非要把中医的心肝脾肺肾说成五脏?例如,你摸脉时,右寸的脉象是肺脏搏动的结果吗?左寸的脉象是心脏搏动的结果吗?左关的脉象是肝脏搏动的结果吗?右关的脉象是脾脏搏动的结果吗?左尺和右尺的脉象是肾脏或命门搏动的结果吗?
罗鸿声 发表于 2014-7-9 14:35
混迹于中医界中的铁杆教、“纯中医”、文字医、道士、和尚、神汉、仙姑、江湖游医、庸医等都是中医的掘墓人

看看你是中医,还是邓铁涛是骗子,非此即彼。
高智海 发表于 2014-7-9 00:04
你还是中国人吗?以习主席为首的党和政府提倡百遍读经典活动,你知道吗?不会把你气死吧?

小高,你读了那些经典了?列出来看看,我想你脑袋的问题肯定与之有某种联系,因此极具研究价值。
王叔文 发表于 2014-7-9 06:11
一花独放不是春,百花盛开春满园!

百花,其中也包括中医的掘墓人?
说说你们纯中医的优势在哪里?说说西化了的中医、伪中医劣势在哪里?