导航中医药

这是不是曲线救国军向中医的猖狂进攻?

杨鹏举
谁给你规定这个时机恐怕不适合百度?
------------------------------
我问你啥叫“纯中医”,你回答“不是混血儿”。我问你你说的“混血儿”什么意思?你让我去百度(搜索)。好吧,我听你的,百度搜索的结果是:

混血儿
1. 不同种族父母的后裔。 [half-breed]
2. 其祖先属于两个以上种族的人 [mixed-blood]∶

详细解释
1. 指种族不同的男女婚育的子女。
例:李劼人《大波》第一部第二章四:“大家才知道她是福建人林英文的老婆,是混血儿,那个曰本老妇,就是她的生母。”
2. 比喻某种混合物。
例:茅盾《泡沫·有志者》:“他有点失望。再张嘴,可没有烟圈儿,只有一团淡到几乎看不见的口气和烟的混血儿。”

杨教授这回你可以说了吧,你说的“混血儿”是哪个意思?
gl0101 发表于 2014-7-8 18:52
杨鹏举
谁给你规定这个时机恐怕不适合百度?
------------------------------

马与驴之後。

因为说话的时机和场合,所以你说的“混血儿”应该是有着极强的针对性的,所以我说这个场合、这个时机恐怕不适合百度,所以我问你你说的“混血儿”什么意思。我听你的话百度了问你你说的“混血儿”是哪个意思,你还是不说;我都已经百度了,你现在又整出个“马与驴之後”来。杨教授啊,你这个教授搞政治啊法律啊文艺啊拐弯抹角啊的,我都是很佩服你的,真的。
gl0101 发表于 2014-7-9 07:36
因为说话的时机和场合,所以你说的“混血儿”应该是有着极强的针对性的,所以我说这个场合、这个时机恐怕 ...

莫非只有人才存在“混血儿”?驴马之後难道不是其“儿”?
gl0101 发表于 2014-7-8 18:21
啥叫“纯中医”啊?

用中医思维解决中医问题,就是纯中医
回复 支持 1 反对 0

杨鹏举 发表于 2014-7-9 07:58
莫非只有人才存在“混血儿”?驴马之後难道不是其“儿”?

我问你啥叫“纯中医”,你回答“不是混血儿”。我问你你说的“混血儿”什么意思,你让我百度。我百度了问你你说的“混血儿”是哪个意思,你又整出个“驴马之後”。你的意思是说“驴马之後”就是“混血儿”是吧?可是你说的这个“驴马之後”啊“混血儿”啊的怎么跟“纯中医”扯上关系的?杨教授你又是怎么让你说的这个“驴马之後”啊“混血儿”啊的跟“纯中医”扯上关系的?你能不能不拐弯抹角直接告诉我什么是你认为的“纯中医”?什么是罗先生说的“纯中医”?你认为的“纯中医”和罗先生说的“纯中医”是不是一个“纯中医”?跟你这个教授交流真麻烦。
高智海 发表于 2014-7-9 08:11
用中医思维解决中医问题,就是纯中医

啥叫“纯中医”啊?注意引号。不过我感觉跟你说话比跟杨教授说话痛快多了。
gl0101 发表于 2014-7-9 08:26
啥叫“纯中医”啊?注意引号。不过我感觉跟你说话比跟杨教授说话痛快多了。

临床上遵循黄帝内经说的谨察阴阳所在而调之,以平为期就是纯中医。临床离开阴阳辨证就不是纯中医了。当然,这只是狭义的纯中医,也是高层次的中医,可看做医界中的上工。若将中医的指导思想和方法论用科学语言表达了,西医也是中医的一部分,也算纯中医。其中,中西结合可看做中工;完全用西医治病,应视为下工。你看这样能不能促进中医发展?
回复 支持 1 反对 0

gl0101 发表于 2014-7-9 08:17
我问你啥叫“纯中医”,你回答“不是混血儿”。我问你你说的“混血儿”什么意思,你让我百度。我百度了问 ...

他说的话,你去问他,不要问我。
高智海 发表于 2014-7-9 08:56
临床上遵循黄帝内经说的谨察阴阳所在而调之,以平为期就是纯中医。临床离开阴阳辨证就不是纯中医了。当然 ...

我说错了,我感觉跟你说话和跟杨教授说话一样困难,你饶了我吧哈。