导航中医药

擂台赛:需要与否“纯中医”——敬请铁骨铮铮、王叔文、杏园春等先生参与争鸣

川耗子 发表于 2014-4-13 16:08
下面这篇文章在很早以前的“中国中医药论坛”发表过,把它重新翻出来,配合下这次讨论。欢迎品头评足

“ ...

欢迎先生参与讨论。
杏园春先生:很好,最好约法三章!否则再好的愿望也是水中月啊!
————————————————————————————
就依先生所言,请先生立规矩。

规矩大家立才能大家守!首先我提议在擂主一方的人员可以在本楼以回复报名,没有报名的就不要中途干扰讨论!  发表于 2014-4-13 21:46
纯中医就是用传统中医理论指导临床的大夫,临床疗效较好的大都是纯中医。把炎症和清热解毒划等号的假中医是不会有好疗效的。那伙人是不中不西的假大夫。
就目前的实际看,真治病,要靠纯中医;应付局面、装饰门面•••嘿嘿,还要配合点儿西医的东西•••

“能否自觉得使用中医思维分析、解决临床问题,是衡量一个中医纯净度的最佳标准。”,梁兄这句话我一直不敢忘啊!  发表于 2014-4-14 21:55
梁版是在哪一方?  发表于 2014-4-13 22:03

评分

杏园春先生:规矩大家立才能大家守!
——————————————————————
这一条说得好!

杏园春先生:首先我提议在擂主一方的人员可以在本楼以回复报名,没有报名的就不要中途干扰讨论!
————————————————————————————————————————
这一条不合适,既然是事关中医发展大方向的问题,那就应该力争让更多的中医同仁参与,才能在更多的中医同仁中取得共识,也才能真正具有影响力。
——这个学术争鸣的目的,是为了引起中医界足够重视,不是为了争鸣而争鸣,那样没有实际意义。
我的意思是,不管哪一方,任何人都可参与争鸣,但不得诡辩,要以理服人。

节约资源,没有报名的如果要参加就在点评里!  发表于 2014-4-13 21:59
梁常兵 发表于 2014-4-13 17:56
纯中医就是用传统中医理论指导临床的大夫,临床疗效较好的大都是纯中医。把炎症和清热解毒划等号的假中医是 ...

先生的意见也算是一个。谢谢参与!
梁常兵 发表于 2014-4-13 21:56
纯中医就是用传统中医理论指导临床的大夫,临床疗效较好的大都是纯中医。把炎症和清热解毒划等号的假中医是 ...

梁版是在哪一方?在擂主那一方要报个名!
中医论坛的资源,中医学术探讨时不用,岂有他哉?
杏园春 发表于 2014-4-13 22:05
梁版是在哪一方?在擂主那一方要报个名!

嘿嘿,我是独立董事•••

现在是站队的时候!  发表于 2014-4-13 22:19
更不能破坏规矩啊!  发表于 2014-4-13 22:18
梁常兵 发表于 2014-4-13 22:14
嘿嘿,我是独立董事•••

更不能破坏规矩啊!
杏园春 发表于 2014-4-13 22:18
更不能破坏规矩啊!

嘿嘿,杏贤弟,争鸣什么哪?
用中医药治病就必须用纯粹的中医思维,必须用纯粹的中医理论指导。
至于西医的那点东西,就是搞搞诊断,撇清可能惹上的麻烦,顺便白话白话,让患者服气,真治病,还得是纯正的中医。
至于急腹症、心梗、脑出血••••嘿嘿,咱们惹不起,留给西医好了,那活儿咱不争,好吗?

这不都点名了,没有条件也要上、创造条件也要上啊!  发表于 2014-4-13 22:32
大实话啊!可不争鸣仁海不会答应啊!  发表于 2014-4-13 22:29