导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 罗鸿声

[转贴]中国人的神医情结

川耗子 发表于 2014-4-11 08:30
可怕的是,这些人虽不是中医生,却能引经据典地说出很多中医的"道理"来.

张悟本,不仅能说出中医的道理来,更能说出西医的道理来,西医对其嗤之以鼻,视如无物;为什么有些中医人却要如获珍宝,十分介意呢?难道不令人深思吗?

下面择录一段张悟本的话:“鼻炎发生的原因之一是营养不良,主要是指维生素A的缺乏,也有认为与维生素缺乏有关.因此,慢性鼻炎患者应多吃一些富含维生素,维生素的食物,以补充人体的需求.在水果及蔬菜中,如柑橘,杏,菠萝,柿子,胡萝卜,西红柿,油菜,觅菜,动物肝脏,鸡蛋,牛奶等含有丰富的维生素和胡萝卜素.而胡萝卜素进入人体后能转变为维生素.维生素主要存在于瘦肉及动物肝脏,粗粮,糙米,小米,玉米面,养麦面中.  
此外,从中医角度来看,中医认为此病多因肺气虚弱,卫表不固,寒邪侵袭,失其清肃,以致邪滞鼻窍;或由于脾虚失运,失其升清降浊之能,湿浊内停,上犯鼻窍;或因外邪侵袭,久而不去,阻于脉络,气血运行不畅,气滞血瘀而致.按不同证型应给予不同饮食调理。”
       西医理论成熟吗!
     西医黑诊所治死人的事也不少啊!
     西医药商、官员、医院、医生勾结抬高药价,无异于图财害命!胡万林可是小巫见大巫了!先生的聪明才智还是用来批评医疗改革的失败吧!有能力吗?敢吗?白耗子、灰耗子敢挑逗中国特色的医疗改革吗!

关于张悟本的
记者调查

出生于四代中医世家,6岁开始随父学医,食疗临床经验二十余载
记者调查:与其父曾均为北京第三针织厂工人,其父不知其学医经历。
张悟本回应:1981年至1991年,在北京第三针织厂工作,没间断向父亲学习中医。父亲张宝杨同志,是党和国家领导人的保健医生。
记者调查:张宝杨在家开过私人诊所。他称自己会治疗跌打损伤,会按摩、捏骨。
张悟本回应:父亲先后为两位国家领导人诊治疾病,由于保密原因领导人姓名不便公开。

1981年,北京医科大学临床医学系
记者调查:1981年北京医科大学入学的学生里,没有叫“张悟本”的人。
张悟本回应:在北京医科大学夜校学习。

2000年,北京师范大学中医药专业
记者调查:是北师大继续教育学院中医药专业,函授班,自学,开卷考试。
张悟本回应:我上过北师大中医药专业。

2004年,国家卫生部首批国家高级营养师
记者调查:在国家职业资格证书查询网站上没有搜索到张悟本的名字。卫生部曾组织过一次营养师方面考试,只考了初级。并且报名需大专学历。
张悟本回应:自己不仅考取过高级营养师,还花4万元考取过工商管理方面证书,但证书都丢失了。
中华中医药学会声明:我会所属专科分会中没有健康分会,此人所有行为与我会无关。
张悟本回应:无回应。

千版提的问题真的值得深思。  详情 回复 发表于 2014-4-11 22:24
董建军 发表于 2014-4-11 09:19
请你讲讲中医理论怎么个不成熟?是你的知识不够看不懂吧?就说五行,万事万物都存在的五行是什么?就是精 ...

愿闻用五行理论治癌的原理,请先生赐教,谢谢!

请教一下脑子没水的董兄,癌症当属中医的什么病或证?  详情 回复 发表于 2014-4-12 21:29
又在胡扯,癌是西医病名,五行是中医理论,没有中医诊断就治癌,你脑子进水了吧  发表于 2014-4-12 19:31
千秋雪 发表于 2014-4-11 09:10
关于张悟本的
记者调查

千版提的问题真的值得深思。

我帮董兄回答了吧,西医之癌即中医之岩是也。中医认为是痰、浊、瘀、毒所致,可中医西医都没办法,尽管中医是超科学的。  详情 回复 发表于 2014-4-12 21:46