导航中医药

真心诚意向千秋雪超版请教几个问题

罗鸿声 发表于 2013-12-23 07:35
先生谦虚了,看先生与李老师讨论的回帖,受益良多,先生的中医造诣是很高的,

谢谢夸奖,我倒觉得先生的考评功底很强,使得人们发言时,会谨言慎行,少数情绪化的除外, 这样有利于提高中医的理论水平。

千秋你不是自称中医吗?请你回答肾主生殖,肾主纳气,肝调情志,脾主运化是对还是错?
仁海中西医 发表于 2013-12-22 22:24
两位先生都是我十分尊重的人士。但在学术争鸣中由于观点不一致,难免出现一点不愉快。卡耐基先生 ...

读卡耐基了?
仁海中西医 发表于 2013-12-23 08:17
无可否认,大部分情况,作为“朋友”,怕对方难堪,往往只捡悦耳的话讲,只有诤友和“敌人”才能直 ...

您说的太好了。

听说特别好,就特地买了本。看完之后,其实就得到了两句话:每个人都喜欢表扬,每个人也都厌恶批评。细想想,说得很对,无论伟人,还是凡人,概莫例外。
仁海中西医 发表于 2014-7-20 18:06
听说特别好,就特地买了本。看完之后,其实就得到了两句话:每个人都喜欢表扬,每个人也都厌恶批评。细想 ...

是啊,所以我以后吧,争取多说点好听的、顺耳的、让人听了高兴的。不过这个功夫可不是一天半天就可以修炼出来的,你得给我介绍介绍经验哈。
gl0101 发表于 2014-7-20 14:12
是啊,所以我以后吧,争取多说点好听的、顺耳的、让人听了高兴的。不过这个功夫可不是一天半天就可以修炼 ...

虽然问题提的尖锐,但这是正确的讨论方式,应该就这样交流
红莎草 发表于 2014-7-20 21:36
虽然问题提的尖锐,但这是正确的讨论方式,应该就这样交流

红莎草先生说得有道理,这样交流绝对有好处