导航中医药

经络乃真空场与实物交参通道(转)

梁常兵 发表于 2014-2-8 13:40
嘿嘿,千总版,您这文章是不是需要点校啊?多分几段也好啊。

谢谢先生的关注。先生所言极是。我已经遵循先生的提示对文章段落等做了纠正和改变。欢迎继续惠顾。
刘亦之 发表于 2014-2-10 14:42
当我提出经络就是古人对神经系统的深入认识这个观点的时候,已经做好了挨砖头的准备。如今一年过去了明确 ...

其实,除了神经系统,还能有什么?
有什么什么,那都是想象、虚构的,中医人干嘛老是富于想象呢?
当我提出经络就是古人对神经系统的深入认识这个观点的时候,已经做好了挨砖头的准备。如今一年过去了明确 ...

其实,除了神经系统,还能有什么?
有什么什么,那都是想象、虚构的,中医人干嘛老是富于想象呢?
千秋雪 发表于 2014-2-10 15:10
谢谢您的关注。先生所言极是。我已经遵循先生的提示对文章段落等做了纠正和改变。欢迎继续惠顾。

谢谢千总版

当我提出经络就是古人对神经系统的深入认识这个观点的时候,已经做好了挨砖头的准备。如今一年过去了明确提出支持经络是神经系统的中医人有罗鸿声、梁常兵、柴荣 加上现在的逸湘 先生,看来四位先生也不怕挨砖头,哈哈,无论如何谢谢各位先生的支持,希望有更多的中医人说出他们的真实想法。
——————————————————————————————————————————
      我也是支持的。
      只不过是,我在1983年至1986之间,已经在两次全国会议和两本杂志上多次发表了这样的观点,用了7千字阐述和提出了“经络感传的本质,是中枢神经--传导神经-躯体经络线同步相关电活动”的假说。所以,刘先生的观点,与我提出的假说是一致的。
      既然刘先生发贴与大家讨论,我也就不用再参与了。

如此的无中生有的杜撰中医,中医你不死都难!
还有何妄想之水吗?尽往中医身上泼!不把中医神化到没有人识得,何以能成“大师”者也?
gonmai 发表于 2014-2-10 12:24
还有何妄想之水吗?尽往中医身上泼!不把中医神化到没有人识得 ...

刘亦之 先生此论是针对楼主观点,还是针对我的观点?请先生明示,大师的帽子可不是随便乱戴的。  发表于 昨天 14:26 IP:1.80.52.216
++++
是对  < 经络乃真空场与实物交参通道(转)>的回复.
gonmai 发表于 2014-2-10 12:24
还有何妄想之水吗?尽往中医身上泼!不把中医神化到没有人识得 ...

先生此言差矣。认为经络是有“场”参与组成,怎么就是杜撰中医呢?“场”也是物质存在的形式,我们生活中随时离不开的。