导航中医药

“中西医融合观”先生干扰学术交流

梁常兵 发表于 2013-11-23 10:14
尤其是论坛总版们,学术水平都很高,文字水平也都是一流的,希望能够充分发挥管理作用,对于一些过头的言行 ...

一个论坛能否办好,最主要取决于两点:
      一是有高水平的文章,只有高水平的文章才会吸引读者,否则,谁没事来看论坛打架,有意思吗?

二是论坛管理要规范。对于低水平的发言,不允许重复;对于有意曲解作者原意的捣乱,一律及时删贴。这样才能保持论坛的清洁,免遭污染。

如果论坛做不到这两点,就有可能走人。那么,论坛还能火吗?那只能做为一个饭后茶聊的场地,学者还愿意来此浪费时间吗?论管理思考。
董建军 发表于 2013-11-23 10:30
是自己造成的,因为别人重复你研究的方法出现错误,就应该质疑。

你看懂了吗?又来说风凉话!你与李**先生是一个类型的人。

你就知道胡说:
太阳绕银河核心转一圈,你说是60年,一个甲子,现给你个链接,自己看吗?
http://zhidao.baidu.com/question ... l=relate_question_3

太阳围银河系转一圈,是一个甲子吗?
王锡民 发表于 2013-11-23 02:17
仁海兄,与你这样有新思想、敢想、敢说、不守旧的人来说,我是愿意交流的。如果论坛所发文章,没 ...

我很理解锡民教授的愤概。因为锡民教授是搞学术的,嫉恶如仇。问题是论坛其实就是一个社会,鱼龙混杂。希望锡民教授大度一些,这事坛主已经和中西医融合观先生沟通过了,应该会好转的。其实我也是一样,属于学术型,只是,兼学养生之术,所以很多事情看得较淡。您要相信,如果确实多次违反论坛纪律,论坛管理不会坐视不管。

铁骨铮铮2002 发表于 2013-11-23 12:51
我很理解锡民教授的愤概。因为锡民教授是搞学术的,嫉恶如仇。问题是论坛其实就是一个社会,鱼龙混杂。 ...

哈哈,还是刘主任水平高啊,值得我们学习。昨天刘主任和我交流以后,也有所收获,论坛是应该广开言路、兼收并蓄的。
既然不成问题,本帖也就没必要了,从维护论坛形象、和谐计,建议刘总版删除此帖。谢谢
梁常兵 发表于 2013-11-23 05:18
哈哈,还是刘主任水平高啊,值得我们学习。昨天刘主任和我交流以后,也有所收获,论坛是应该广开言路、兼 ...

梁院长误会了,也不是问题不是问题,应该说我们应该应自律为主,如果我们在论坛发表些违规言论,而版主们不去删除,对于发言者是件十分耻辱的事。我觉的会员应该自觉维护论坛,维护自己的形象。至于个别三番五次不改的,肯定要遭到禁言。
梁常兵 发表于 2013-11-23 13:18
哈哈,还是刘主任水平高啊,值得我们学习。昨天刘主任和我交流以后,也有所收获,论坛是应该广开言路、兼 ...

楼上的各位朋友好:
  昨天中午发现此帖反应的问题后,我找到帖中所列的链接去详细看了一下,发现“中西融合观”的某些发言,也确如此帖反应问题一致,说了些与其管理身份不符的话语。
  我在与铁骨铮铮总版商量后,请铁总代网站与梁院长先表明我们的态度作一交待:我们目前正在调查此事,相信我们会给各方一个比较满意的结果。
  我们并没有如王锡民老师所言(1、令我不解的是,我与梁院长已举报多次,论坛竟然视若无睹。2、经举报后,论坛没有态度,最低说明论坛是在他。)。1、因我不是中医专业人员,所以一般情况下,我不会去浏览学术相关帖子。2、因为我们目前管理们还没有完全到位、还有一部分正在招聘。比如,红总有病在身、其他总版有时在班上……。3、我们发现反应问题的帖子,我们一定会及时作出回应。且我们保证不会偏袒管理们,相反,我们会尽量偏袒普通会员,这是可能的。相信您也看到了我们版主招聘公告里的精神:管理就是服务员。任何欲应聘管理职位人员,我们都奉劝不要想其他东西
  还有,王老师,您客观的讲,对您的一些要求,我没有及时且积极作出回应吗?我相信王老师您心中自有答案。
  再有,梁院长,此帖我们不会删除的。我们会让更多的会员、管理们看到我们网站对正常学术交流、讨论、沟通等等正常互动行为的态度。

最后,如果因为我们还没有发现大家所反应的问题,请耐心稍等。或者直接到这版块(意见建议)来发帖反应相关问题。
  谢谢各位的支持!
administrator 发表于 2013-11-23 14:55
  楼上的各位朋友好:
  昨天中午发现此帖反应的问题后,我找到帖中所列的链接去详细看了一下,发现 ...

谢谢管理员的精心管理,相信论坛会越来越红火。
谢谢。
也谢谢刘总版的短信交流,谢谢各位的辛勤劳动
董建军 发表于 2013-11-23 10:30
是自己造成的,因为别人重复你研究的方法出现错误,就应该质疑。

点穴师,尽管我相信您第一句话说的是客观的,但实践和验证别人提出的理论是应具备诸多主观和客观因素的:基础知识的积累、专业知识的提升、资金的情况……,都应该必须考虑的啊!
  举个不恰当的例子,让某个人在家里仅凭其一个人的力量实施一些飞离地球在外太空已经证实了的实验,且让他验证太空飞行器(如我国的神舟飞船)得到的真实结论。他可能验证得出来吗?那么他是否也应该质疑呢?我们不能以点概面、以偏概全吧?当然他有权力质疑,但他不能损人家吧?!不能对人家进行人身攻击吧?!

administrator 发表于 2013-11-23 14:55
  楼上的各位朋友好:
  昨天中午发现此帖反应的问题后,我找到帖中所列的链接去详细看了一下,发现 ...

谢谢管理员答复。
     对于我提的其它问题,管理员的确做到了及时答复和处理。这一点完全符合实际。
     但唯有李**先生胡搅这一事,论坛没有做出及时处理。而这件事,对我的伤害是最大的。我不愿和一个疯疯颠颠的人长期打嘴仗。他看不懂,与我无关,但不应在我的话题里一天无数遍地发重复垃圾贴。
      我和梁院长举报论坛多次,但论坛没有做出处理,因管理员不是专业人员,我是不会怪管理的。但总版主陈斌等在论坛,不管不问,而且有意纵容,就大为不妥,失职。这不是劝架的事,是警告惹事生非者。
王锡民 发表于 2013-11-23 15:47
谢谢管理员答复。
     对于我提的其它问题,管理员的确做到了及时答复和处理。这一点完全符合实际 ...

呵呵,谢谢王老师!
  有个建议,我已经多次给您说了。
  再举个不恰当的例子:您那书中有关于元气、真气、原气、正气、水谷之气……,有些名词我压根儿一点都不懂,尽管我有打破沙锅问到底的精神,您若要一个劲儿的回复我、普及我,我只能说您是现在社会罕见称职的好老师,但我觉得这不是发挥您最大价值的适合方式。(看到此帖朋友千万不要对号入座,我就作了一个不恰当的比喻)
  我还有个建议:您有时间去找找著名钢琴家刘诗昆的徒弟建议他老师刘诗昆收徒范围的观点文章看看。