导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 董建军

人体的运动

董建军 发表于 2013-11-4 08:58
这么简单的实验你不会,可想而知你的动手能力太低,理论必须动手实验才能理解。

岂有此理。太阳系那么大,你让我动手?请来齐天大圣也不过搬一两座山,哄哄妖怪。
llyyjj 发表于 2013-11-4 01:42
岂有此理。太阳系那么大,你让我动手?请来齐天大圣也不过搬一两座山,哄哄妖怪。

你站在地上,以南北为准画一条直线,合夜开始看天上星星,然后把每个星星的位置,标在放在南北线上的纸上,纸上也得有南北线,15分钟后再填一张,以此类推,一直取到千年,没有让你用手拿太阳系吧 ?
董建军 发表于 2013-11-4 10:18
你站在地上,以南北为准画一条直线,合夜开始看天上星星,然后把每个星星的位置,标在放在南北线上的纸上 ...

地上一条线,纸上一条线。可是天上没线呀?我找到一个星星。该往纸上线的东、西哪一边画?
llyyjj 发表于 2013-11-4 02:39
地上一条线,纸上一条线。可是天上没线呀?我找到一个星星。该往纸上线的东、西哪一边画?

面南而站,左东右西
如果是天文望远镜,就是以望远镜的中线为准,以观察面向为据。
董建军 发表于 2013-11-4 11:14
面南而站,左东右西

面南而站,左东右西。线在地上,星在天上。左右能看对吗?
实验就做不好,如何讲解中医理论五运六气?没有实验的理论,就是天书,让学生整天瞎猜。