导航中医药

[原创]中药传统作用原理亟待挖掘整理

[ADMINOPE=黄岐建中汤|张仲景|威望由 -1 调整至 0|发表文章,言之有物,一颗向上的心。|1143260030]
下面引用由星河2006/03/23 07:54am 发表的内容:
雷公曰:
麻黄苦,为在地之阴也。阴当下行,何为发汗而升上?
《经》云:味之薄者,乃阴中之阳。所以麻黄发汗而上升。然而升上,亦不离乎阴之体,故入手太阴。
你这位山东中医药大学的名誉教授,能告诉我这段文字的出处吗?
若是《雷公药性赋》,那我请你再详看我的原文再发表高见!!!!

‘这段文字的出处’,应该在你们学校的图书馆里。

仲景设方。依据的是什么?

下面引用由星河2006/03/23 09:49pm 发表的内容:
‘这段文字的出处’,应该在你们学校的图书馆里。
仲景设方。依据的是什么?
不要买关子,你的水平我知道!
请直言说出来!!!!

下面引用由 张仲景2006/03/23 09:51pm 发表的内容:
不要买关子,你的水平我知道!
请直言说出来!!!!

哈哈哈哈,笑死人啦。

有这样声色俱厉地探讨学问的吗?

你还好意思说,知道学问二字的本意吗?
本论坛无事生非者,非你莫属。我真不知道全球中医药论坛是如何把你遴选为版主的?
我早已对你说过,不要对我的帖子发表评论,请你自重!

啧,没的办法哟,本人的兴趣就是品评针对中医的文字啊。请忍耐吧。

星河,你是什么个玩意,有你这样的版主吗,请你自重点,请坛主看看!

芝麻,你对于这个话题的讨论尚不具资质,因为谈论西医的问题你都唱跑调,更何况谈论对你生疏的中医问题呢。
再者你也与张效霞不是一个重量级,你不够分量。

LBSALE[1]LBSALE[这个贴子最后由又负了在 2006/03/24 04:54am 第 2 次编辑]

1 附子不是芝麻, 我才是芝麻
2 至于我是哪个重量级的,我有自知之明
3 在中医方面我和张效霞的确不是一个重量级的,我不如张效霞先生精于考证,亲于考证,张先生说话,言必有据,
4 星河骗子, 说到重量级我倒是可以说句实话, 我芝麻三年没有发表一个字,但是我3月份刚刚在某杂志发表一篇文章,杂志2004年全球生物医学期刊影响因子14.588, 影响因子是什么你懂么?
5 另: 星河先生自称为“山东中医药大学名誉教授”一事,我已经向山东中医药大学有关部门和个别领导反映, 有关网页内容和链接做了复制备份, 如果星河先生想与我对簿公堂, 我芝麻随时奉陪。
6 此处为张先生讨论学术的帖子, 我不再在此跟贴,希望星河先生自尊自爱自醒。

7 为不影响版面讨论, 本贴售价1元,以隐藏其内容。祝愿大家能在论坛得到知识,识别骗子。

该文已发表于《中国中医药报》2006年3月39日第七版“中药”。