导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 问问看看

小腿疼痛的问题

小腿疼痛的问题

再次感谢东海先生!几天没有上网了,难得东海先生还惦记着我的腿,并且还给出修正的药方,真的太谢谢了!

-=-=-=-=- 以下内容由 问问看看2008年01月28日 07:59pm 时添加 -=-=-=-=-
还望先生给出完整的药方。

小腿疼痛的问题

你还可以做个病理与血沉看看

小腿疼痛的问题

好的!每天去做个病理和血沉检查。

小腿疼痛的问题

给你开的是完整方剂照方抓药服此病常治

小腿疼痛的问题

谢谢!一定要去试一试。

小腿疼痛的问题

这个问题看起来比较麻烦,内侧的阴经虚陷,恐怕病邪入藏而难治,大约在肝脾肾,应有病理反应,外侧阳经有硬结,大约是胆经络脉光明的位置。如果从阴阳表里不通来推测,应该是病在肝胆。请勿等闲视之。

小腿疼痛的问题

谢谢fans先生指点!依fans老师看主要检查肝胆的哪些指标呢?确实我被这个病搞怕了,现在还是当作结节性红斑在治疗,可是效果还不是很明显。麻烦fans先生明示,谢谢了先!

小腿疼痛的问题

问问看看先生,据介绍与照片来推测,病应为肝虚,大约在眼部与阴部有症状,会不会累及脾肾?胆络不通,或会有口苦,呕苦,或胃部症状。据此以论病,东海先生的药应有效,但恐怕难断病根。西医我是一窍不通,不过可以试着朝肝胆方面去检查,如果脏腑不病,病只在经络,较易治。关键是外侧的硬结,能否试着用热敷与轻轻按揉方法弄软解散?配合药治之外,可以试着艾灸内侧陷下的部位以充实与保护藏气。如果肝虚胆实的话,肝的解毒免疫功能下降,应戒性事,饮食应清淡,减少高蛋白食品。(肝胆功能下降,高营养就会变成大毒之物)
以上只是就介绍来推测,全面了解病情,最好就近找个好点的医生四诊合参。

小腿疼痛的问题

是这样子的:眼部与阴部没有任何症状的,也没有口苦、呕苦等胃部症状,通过血液化验证实肝脏也没有问题,已经献血2次了,上次献血时间是2007年7月份,已经收到血站的通知,证实血液是合格的,是的确实外侧的的硬块可能不大容易治疗。2007年12月单位组织的体检也没有检查出有任何问题。真的不知道是什么病因,目前在吃东海先生的药。等这5副药吃完了再看看有没有效果。对楼上各位先生的热心相助表示深深的感谢。并祝新年快乐!