导航中医药

[求助]困扰我5年的老毛病,腰椎间盘突出!

以督脉虚损论治,即可收良好的效果,建议你先服鹿角胶6克,每日两次,收效后你再找我看病。

[这个贴子最后由枉入红尘在 2007/07/22 02:06pm 第 1 次编辑]
下面引用由五积散2007/07/21 04:51pm 发表的内容:
急性的腰痛,如扭伤,闪腰,用这个方子效果就很好,怀牛膝可以用到90克,当然,针刺的效果更好,可以起针见效。
我这个病是腰部钝痛,就是腰一直困.痛.凉.也可以说像个正常人一样 ,什么活都可以干,但是就是干不久,不能久坐,不能 久站,走路走的多了也痛,平时躺在床上刚开始舒服,时间长也痛.哎!就是不舒服啊!不 能去运动,不能去干重活.看我如今年纪轻轻就是这个样子,上了 年纪该怎么办?
先生可以不可以根据我现在的症状再分析下用什么中药好,或者是再推荐下怎么看效果更好,麻烦先生了!

下面引用由董建军2007/07/21 04:38pm 发表的内容:
十个有九个到我这治病的人和你一样,怀疑!因为怀疑,我给病人治病时挨病人的打骂是常事,一按摩时难受的要命,能不打骂,而多少专家都说治不好,你说能治好,是在吹大蛋,并且光按摩不用药,在心底里在骂。没办 ...
你说你给我按摩不要钱,我就教你按。呵呵,开个玩笑.
十个有九个都怀疑!为什么?因为他们看了不少家医院,花了不少冤枉钱都没看好,而且看的时候医生也是跟他们保证过:你这是小毛病,很容易好的,只要你按我说的做,回去好好修养,很快就会好的。实际呢?痛苦的还是病人,再去找他他还是那两下子,看到你自己不得不回家。有一次我真想冲进门诊骂那个所谓的骨科专家,不到一个月宰了我4000多块血汗钱,吃了他的药一段时间后经常全身都是红的,浑身热燥。肩上红斑一大片,害的我还要去看皮肤病。
说的这些主要是想说看这个你们看起来很简单的病,我一直在努力而希望老是落空。心情很是烦躁。我并不是怀疑你的权威!如果能有机会,就让你给我看看。
顺便问一句,你的威望怎么是负的?

下面引用由枉入红尘2007/07/22 01:36pm 发表的内容:
我这个病是腰部钝痛,就是腰一直困.痛.凉.也可以说像个正常人一样 ,什么活都可以干,但是就是干不久,不能久坐,不能 久站,走路走的多了也痛,平时躺在床上刚开始舒服,时间长也痛.哎!就是不舒服啊!不 能去运动,不能去干重活.看我如今年纪轻轻就是这个样子,上了 年纪该怎么办?
先生可以不可以根据我现在的症状再分析下用什么中药好,或者是再推荐下怎么看效果更好,麻烦先生了!
你最好能拍一组舌片上来。

[这个贴子最后由枉入红尘在 2007/07/23 02:51pm 第 1 次编辑]

拍不不清楚,没有好的手机.不知道先生能不能看到.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看你这舌片,身体内的情况,比较糟糕!虚实夹杂。
还真不是针灸就能解决的。
你最好能在当地看看中医,吃中药,实在不行,再来网诊。

我也一直在纳闷,我这个病不好治肯定有我自身的原因.这也许就是我这个病难治疗的原因吧,我一直说我这个病 不是怎么好治疗,因为我确实也找了不少医院.很多医生总是描绘的很简单,说在他手下已经治愈过像我这样的人不在少数.但是对我的治疗总不见起色.
不过刚才对先生的看法还不是很理解.先生可否详细解释下:你看了我的舌片,觉得不好的在哪里?为什么会这个样子?恳请先生说的通俗点,高深了我听不懂.

LBSALE[100]LBSALE
下面引用由枉入红尘2007/07/23 04:51pm 发表的内容:
我也一直在纳闷,我这个病不好治肯定有我自身的原因.这也许就是我这个病难治疗的原因吧,我一直说我这个病 不是怎么好治疗,因为我确实也找了不少医院.很多医生总是描绘的很简单,说在他手下已经治愈过像我这样的人 ...
小五说的对.别追着问了.当地找个中医看看.这不是什么针灸按摩可以解决的.

看舌片,舌体瘦小,舌质紫暗,舌苔滑,糙。
大致的情况是肝肾阴虚,淤血内阻,还有湿热。
具体表现是(推测)腰酸软无力,睡眠,情绪,二便都有问题的,大致是这样。这仅仅是舌片的印象。
成药你可以先吃吃六味地黄丸,无效的话,就去看中医。
你这病,单纯的针灸不行,虚为本。