导航中医药

腿肩总凉、阴囊、肚脐至前胸经常凉 (无内容)

试着用手机拍的,不知能否看清

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知这次行不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想跟楼上askm大夫确认一下,您开的药跟我正在吃的药能同吃否?另外您说的两剂是两天的还是两个7天的?

正在吃什么药?建议最好不要同吃,不行的话才换别的。两剂是指两天,考虑到你说服很多热药都没效,就试养阴药两天看看变化。

AYKM大夫,首先谢谢您,按您说的,吃了两付,说说感觉:晚上盗汗不明显了,白天也不轻易出汗了(以前比如早饭也出汗,跑跑步后脑勺出的汗特别多),跑步还是出汗,但没那么多了,觉得更清爽些。肚子凉没有明显的变化,象今天34度单穿一件T shirt肚子凉,但里面再穿背心就出汗了,怎么都不舒服。睡觉起来,阴部还是潮湿。
大夫,养阴我觉得是对的,理由有三:首先,越喝那些人参什么的,肚子越凉的厉害,而且我感觉就是那么引起的,是不是阳盛消耗的阴太多了。二是容易上火,累了或性后容易嗓子疼,大便不畅,然后就感冒,我觉得是不是阴不能摄阳而导致火盛。三是一点凉的都不能吃,吃了凉的或肚子感觉凉就会拉肚子,食谷不化,特别是菜叶什么的,好象是阳虚,但一补阳就上火,还是阴阳不合,或者是在特别低的水平上的阴阳平衡。
大夫,下面我应该怎么办,如果继续吃的话,吃多长时间。

下面引用由aykm2009/05/15 11:07am 发表的内容:
我看你的腹凉等症是属过敏性的,可试下养阴药,服两剂看看
熟地 20g 酸枣仁15g 麦冬 煅牡蛎 半夏 枳实 各10g
三碗水煮成一碗
建议去煅牡蛎,半夏,枳实,加当归,木香。

看到了“问道长沙”大侠的回帖,先说声谢谢,我一点都不懂,能否解释一下,谢谢了。

脾肾阳虚。我觉得附子理中丸兴许会有些用

再服三剂看看吧
熟地20g 玄参 麦冬 枸杞子 白术 陈皮 各10g 甘草5g 三碗水煮成一碗

aysm大夫,前两天等您回帖,我就又抓了7副第一方子的药,吃了三服了,现在在外地就没吃,是不是就不用吃了儿按新方子的吃。谢谢。