导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: wuboqin

[原创]再探恶瘤(江苏吴伯勤)

下面引用由wuboqin2009/01/23 10:35am 发表的内容:
请先生详论如何?谢谢。

请你记住:治疗癌症等疾病需要的是疗效,不单单是理论,更不是嘴巴!

请你记住:治疗癌症等疾病需要的是疗效,不单单是理论,更不是嘴巴!

正是我所主张的。

下面引用由wuboqin2009/01/24 10:20am 发表的内容:
正是我所主张的。

阴阳虚实,里外温寒,
什么叫作温,病毒的温,叫作邪温,药物的温,叫作正温,
以正攻邪,就能克邪,千方易得,一效难求,此之谓也!

阴阳虚实,里外温寒,
什么叫作温,病毒的温,叫作邪温,药物的温,叫作正温,
以正攻邪,就能克邪,千方易得,一效难求,此之谓也!
请进一步爽论。

下面引用由wuboqin2009/01/23 10:35am 发表的内容:
请先生详论如何?谢谢。
母亲的病:[第 40 楼].寒在脏,热在俯,当先用小建中汤加减,调其阴阳,助其化源.
我想这才是真正的不治已病治未病!先生用得很好啊.先生未曾攻伐肝癌,而是调其阴阳,助其化源.
只是助其化源有广义与狭义之分,:[第 40 楼]先生用了一次广义助其化源.,:[第 43 楼]在狭义助其化源,先生对具体的经络衔接与相关配药出现误差.
哦   只是在比对,学习.

下面引用由丁和2009/01/25 01:13pm 发表的内容:
母亲的病:.寒在脏,热在俯,当先用小建中汤加减,调其阴阳,助其化源.
我想这才是真正的不治已病治未病!先生用得很好啊.先生未曾攻伐肝癌,而是调其阴阳,助其化源.
只是助其化源有广义与狭义之分,:先生用了一次广义助 ...
所言甚是,谢谢指点。