导航中医药

金樱子,感谢你!——脂肪瘤患者请进!

小柴胡汤化裁:
柴胡15克,生白芍15克,半夏10克,黄芩10克,丹皮10克,党参20克,甘草6克.夏枯草30克,川贝母15克,煅牡蛎15克,水煎饭前服,每日一剂,连服十剂。
拟方夏枯消瘤丸加减:
夏枯草500克,生白芍40克,元参40克,川贝母40克,柴胡25克,煅牡蛎40克,山甲珠15克,麻黄10克,三七15克,莪术15克,露蜂房20克。
上方以夏枯草一味,水煎浸膏,其余均捣为细末,以夏枯草浸膏共为丸剂,丸重12克,早晚各服一丸。
谁能具体说明一下这个药方吗?

请问有谁可以解释一下吗?药方后面的:
上方以夏枯草一味,水煎浸膏,其余均捣为细末,以夏枯草浸膏共为丸剂,丸重12克,早晚各服一丸。 ----- 具体方法不大理解,是以夏枯草500克单独做?(做什么?怎么做?)之后以生白芍15克,半夏10克,黄芩10克,丹皮10克,党参20克,甘草6克.夏枯草30克,川贝母15克,煅牡蛎15克 又捣碎做药丸?还是 夏枯草煎汁 浸膏把其余的药物捣碎放进夏枯草煎汁 浸膏里? 本人愚昧,希望懂的人士说说其制作方法,感激不尽

http://www.zhifangliu.com/
有人知道这网里面的治疗脂肪瘤东西可信吗?谢谢~

顶起,同问

先把夏枯草500克加水没过药面,浸30min左右,加热煎煮沸后15~30min,过滤;再加水二煎或三煎,合并滤液。然后将滤液浓缩成夏枯草浸膏,再把生白芍40克,元参40克,川贝母40克,柴胡25克,煅牡蛎40克,山甲珠15克,麻黄10克,三七15克,莪术15克,露蜂房20克均捣为细末与夏枯草浸膏共为丸剂,丸重12克。

先把夏枯草500克加水没过药面,浸30min左右,加热煎煮沸后15~30min,过滤;再加水二煎或三煎,合并滤液。然后将滤液浓缩成夏枯草浸膏,再把生白芍40克,元参40克,川贝母40克,柴胡25克,煅牡蛎40克,山甲珠15克,麻黄10克,三七15克,莪术15克,露蜂房20克均捣为细末与夏枯草浸膏共为丸剂,丸重12克。

http://www.zhifangliu.com/
这网里面的治疗脂肪瘤东西怎么说呢,以盈利为目的,你自己鉴别[DISABLELBCODE]

下面引用由zcs0062008/10/10 08:52am 发表的内容:
先把夏枯草500克加水没过药面,浸30min左右,加热煎煮沸后15~30min,过滤;再加水二煎或三煎,合并滤液。然后将滤液浓缩成夏枯草浸膏,再把生白芍40克,元参40克,川贝母40克,柴胡25克,煅牡蛎40克,山甲珠15克 ...
请问夏枯草煎煮后怎样浓缩成夏枯草浸膏?
还有其他人试过这个药方有效的吗?

“合并滤液。然后将滤液浓缩成夏枯草浸膏”,是继续熬吗?里面要加什么东西吗,熬到什么程度呢?其它的药物捣为细末后直接与上面熬好的东西混合在一起,就成了吗?谢谢
另:我昨天开始试用朱先生的方,看情况如何,好的话,再来发贴

group,请问你的疗效怎么样,我的QQ是276184374,可以交流一下吗