导航中医药

【求助】最近接治一乳腺癌患者

下面引用由泰然居士2007/06/07 10:05pm 发表的内容:
嗯,照此说来,应当是气郁和血瘀较重。夏版主认为应如何处方?
我治乳癌没治过.不敢乱下处方.这不是我不开方,因为开方要负责.我建议你加大理气化瘀药,而化痰散结药为辅.是否妥当,仅供参考.

一开始先理气散结
活血药要减少(乳香、没药、桃仁三棱、莪术之流)
否则易引起转移
很多人不知道这一点,瘤子没小 反而转移了

还有,一开始要以攻毒为主
因为这个病是大毒大聚的病
攻毒药一上去 病人不仅表现癌肿在消退 他的精神症状也有好转
这是有临床体会的
在这里,攻毒就是扶正。
什么时候补虚呢?病人无法耐受攻毒的时候开始扶。
在这个时候,一正辟三邪。(因为这个时候,随着攻癌药的应用,正气和邪气都开始消退,现在在恰到好处加正气的预备役部队,邪气就开始溃退)

热去痛自減,試加龙胆草20克。

下面引用由薄涛2007/06/07 10:40pm 发表的内容:
一开始先理气散结
否则易引起转移
...
有理

下面引用由薄涛2007/06/07 10:12pm 发表的内容:
我给你发一个我的经验方吧
就这个证啊 乳岩(痰热郁结,气滞血瘀)
石刁柏40克 山海螺18克 猫爪草35克 山豆根15克 北沙参30克 茯苓18克
石见穿12克 半支莲15克 桔叶20克 干蟾皮9克 象贝12 生苡仁40克
王不留行18克 皂刺10克 夏枯球20克 八月扎12克 甘草8克
下面引用由薄涛2007/06/07 10:40pm 发表的内容:
一开始先理气散结
否则易引起转移
还有,一开始要以攻毒为主
因为这个病是大毒大聚的病
攻毒药一上去 病人不仅表现癌肿在消退 他的精神症状也有好转
这是有临床体会的
在这里,攻毒就是扶正。
什么时候补虚呢?病人无法耐受攻毒的时候开始扶。
在这个时候,一正辟三邪。(因为这个时候,随着攻癌药的应用,正气和邪气都开始消退,现在在恰到好处加正气的预备役部队,邪气就开始溃退)
我向来佩服薄版主高屋建瓴的见解和治疗,我相信病人用薄版主的方子一定能够取得佳效!
另想问一下,服此药有无什么异常反应?
以后在治疗中我会随时向大家汇报病人的情况。

补充几点资料:
病案中所说的病人体瘦,并非极度消瘦,只是较一般人偏瘦。癌扩散是不能手术的主要原因。
病人孕7产2,月经周期自初潮即不规律,或一月,或二月,量偏多,色红,无血块,无倦怠乏力及四肢冰冷等症状,睡眠较好。
据我来看,病人尚未达到晚期,不过治疗亦非轻易取功。

[POSTISDELETE= ]女人乳腺癌产生:主要是妇女长期心情郁结 婚姻生活不协调,经络堵塞,阴阳不平衡所致。
知易子提供方法:
1.叫她男人晚上多带几个套子,把女人弄三次高潮,最后一次除掉套子,把精子射入女人体内并保留,一起达到高潮,雌雄激素中和,打通全身经络,调节阴阳平衡。则功成一大半。
2.开一些开脾胃的中药,加强饮食营养。
3.双补气血,提高免疫力,乳腺癌细胞会慢慢消失。病就好了。

今晨病人复诊,因未看到昨晚诸位的回复,故于原方基础上加入丝瓜络15 元参15
同时配服同仁堂大黄蛰虫丸每次一丸,日两次。

-=-=-=-=- 以下内容由 泰然居士2007年06月08日 09:14pm 时添加 -=-=-=-=-
下次复诊采用薄版主的方子。我联系一下各个医药公司,看能不能配齐药。

屏蔽的好
应该

我的方前面几个药很关键

服此药 个别人会出现 疼痛 或腹泻 过几天就好了

我给你说说几个不常见的药吧

石刁柏

性微温,昧苦、微辛
温润之药
很好化痰散结之效 尤其对乳房的肿块 疙瘩,有很好的消散作用
有个乳腺病普查的专用药 ,叫易身清
就是它一个药
美国匹兹堡大学生物化学教授卡尔.卢茨博士在美国权威医学杂志《癌新闻月刊》上曾发表了著名的有关石刁柏医治乳腺增生及多种肿瘤的研究成果,轰动了国内外医学界。

这个药还有开胃进食的功效