导航中医药

带状疱疹的中西医治疗

何九公 发表于 2014-3-24 12:48
老于啊,您说的那些都不是好法!

带状疱疹,所有的方剂我实践了很多,没有哪个汤比刺血拨罐来得快,皮肤 ...

谢谢分享。带状疱疹是常见病,多发病,给患者带来很大痛苦。先生介绍的刺血拔罐法,我没有经验,不敢妄评。搜寻了一下网络,果然有很多介绍。看来确实属于一种有效良法。但于先生所介绍的中药治法亦不可小觑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

千总版搜来的资料很全,刺血拨罐对带状疱疹,确实是疗效非常好。中医疗法其实非常丰富,药有丸、散、膏、汤,其他还有针灸、推拿按摩、刮痧拨罐,行气导引等等,各有长处,有些病,药比针好,有些病针比药好,有些病  详情 回复 发表于 2014-3-24 21:57
千秋雪 发表于 2014-3-24 21:32
谢谢分享。带状疱疹是常见病,多发病,给患者带来很大痛苦。先生介绍的刺血拔罐法,我没有经验,不敢妄评 ...

千总版搜来的资料很全,刺血拨罐对带状疱疹,确实是疗效非常好。中医疗法其实非常丰富,药有丸、散、膏、汤,其他还有针灸、推拿按摩、刮痧拨罐,行气导引等等,各有长处,有些病,药比针好,有些病针比药好,有些病针药并用疗效更好,而有些病,不用针药,拨个罐就好,怎么选择,教材好象没有定论,只能靠各人摸索总结经验。

现在大医院分科比较细,看内科的,不懂外科,善汤药的轻视针灸等等,有些中医生,推拿技术,不如街上的按摩女,这些现象非常普遍。

在基层行医,不怕道多,只恨术少,什么病都会遇到,内外妇儿都要懂才好解决问题。
何九公 发表于 2014-3-24 16:48
老于啊,您说的那些都不是好法!

带状疱疹,所有的方剂我实践了很多,没有哪个汤比刺血拨罐来得快,皮肤 ...

刺血拨罐很好!谢谢先生分享。
另外后遗症痛不可忍者,我也见过几例。
,近来有点忙,好久没上来了,老于有点客气了。

医生忙可不是好现象  详情 回复 发表于 2014-4-27 08:03
何九公 发表于 2014-4-26 22:40
,近来有点忙,好久没上来了,老于有点客气了。

医生忙可不是好现象

土八路,不忙就没饭吃了。  详情 回复 发表于 2014-4-27 10:41
jyds123 发表于 2014-4-27 08:03
医生忙可不是好现象

土八路,不忙就没饭吃了。

看过您的文章,虽然不是很多,直觉告诉我您会是医生中的佼佼者  详情 回复 发表于 2014-4-27 10:43
何九公 发表于 2014-4-27 10:41
土八路,不忙就没饭吃了。

看过您的文章,虽然不是很多,直觉告诉我您会是医生中的佼佼者
谬赞了,跟老一辈中医人比,我们还是小毛头。
主帖好,跟帖更好!
云南白药用香油调敷患处,效果也很不错的。鲜药如蒲公英,马齿苋,小蓟,捣成泥敷患处,效果也很不错。治疗这些毛病,怎么方便怎么治疗,不是非得开上十几味中药才算中医。拔罐,针灸,外敷,这都是中医的手段。

评分