导航中医药

[讨论]我的这个问题“纯中医”们还没有正面回答过

古墓厉影
说别人是小儿科,你哪里比别人强?你当年写的那本书你现在读一读自己感觉一下如何?如果你认为还可以的话,说明你多年来一直没有与时俱进;如果你自己认为一般的话,说明你现在的水平提高了。

下面引用由小野象牙2008/08/28 10:33pm 发表的内容:
古墓厉影
说别人是小儿科,你哪里比别人强?你当年写的那本书你现在读一读自己感觉一下如何?如果你认为还可以的话,说明你多年来一直没有与时俱进;如果你自己认为一般的话,说明你现在的水平提高了。
1, 大概你的读图能力有障碍吧?
2, 我当年写了哪本书?你看过?
3, 如果我没理解错的话,如果让你改写<内经>,你能写得更好?

下面引用由古墓厉影2008/08/28 11:50pm 发表的内容:
1, 大概你的读图能力有障碍吧?
2, 我当年写了哪本书?你看过?
3, 如果我没理解错的话,如果让你改写<内经>,你能写得更好?
《岔口上的中医》,也只能如此了。

下面引用由老山羊2008/08/28 09:44pm 发表的内容:
个人相信张先生的中医水平能看到病,而且效果也不错。但是,如果张先生能运用中医解决更大的疾病难题的话(当然,不排除结合西医),老山羊相信张先生是写不出《岔口上的中医》这本书的。呵呵,一点愚见,请前辈 ...
要理解,我能看这点病是因为我还没有成为泰斗。成了中医泰斗,我就啥都不会看的,到时还能出口成理论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由老山羊2008/08/29 00:03am 发表的内容:
《岔口上的中医》,也只能如此了。
我的问题不是书评,是让你们回答本楼主的问题。学学人家太白,回答得多认真。

本帖子中包含更多资源

x

下面引用由古墓厉影2008/08/28 10:12pm 发表的内容:
(lwcool.com/jx_uploadfile/2008-5-29/20080529234017836.gif)
你的图片我不懂,所以也失去了你发贴的意义。要紧是快回答楼主的问题,行就行,不行就不行,别亡顾左右而涂鸦。

本帖子中包含更多资源

x

下面引用由川耗子2008/08/29 07:40am 发表的内容:
要理解,我能看这点病是因为我还没有成为泰斗。成了中医泰斗,我就啥都不会看的,到时还能出口成理论。
个人非常理解,张先生是还没有成为泰斗,但已能出口成书了。

下面引用由川耗子2008/08/29 08:23am 发表的内容:
我的问题不是书评,是让你们回答本楼主的问题。学学人家太白,回答得多认真。
张先生啊,一大早的,看清帖子再说话嘛。
太白侠是值得俺学习的,但俺不是你所说的“纯中医”,没有必要回答楼主的问题。

西医是一门技术,中医是一门艺术;西医是一门科学,中医是一门哲学。学中医要悟性的,所以不是每个人都能学好,所以中医人才不能批量生产。正因为中医是人生哲学,所以还需要用丰富的人生阅历才能用好,所以人们都喜欢找老中医。

支持张兄:
八老说五十年的中医教育培养的自己的掘墓人,真是最大的讽刺。肯定你的教育有问题,为什么孩子出国不回头?可能你的教育是伪教育!