导航中医药

中医证治理论的对应客体是机体组织细胞状态

壶先生,谢谢您的容忍和提携,我会继续走下去的。我是生手,是286,怎都跟不上您,我这边还刚一完出,很快,您那边就有了回应,真快,真佩服!

别客气,我只是一个土八路,混了个中级职称,自认为离中医真髓还很远,临床病人虽然多,但还无法每个病人都真正做到辨证论治。请能够原谅,因为我看到和听到歪曲中医的太多了,真正象先生如此从临床来考虑中医客体问题的不多。所以,愚之谬论,但愿多先生研究有点用。

谢谢壶先生的自谦和真诚。学术上存在不同的见解是正常的。有些问题是在争论中弄清楚,对学术的进步有好处。我的对中医理论的这一认识,是在二十多年前重读了<伤寒论>三遍后产生了萌动,继后经二十多年的苦苦探索而形成。临床应用的效验的体验更坚定了我的这一认识的信心。我非常清楚会有很多人对我的这一认识观点难以接受,但对中医理论的这一真切的真性的认识驱使我不得不拿起笔以表达。歪曲中医的人确有,如网上的一个辽宁的什么人。我会重视先生的不同看法的。

[DISABLELBCODE]

谢谢壶先生的自谦和真诚。学术上存在不同的见解是正常的。有些问题是在争论中弄清楚,对学术的进步有好处。我的对中医理论的这一认识,是在二十多年前重读了<伤寒论>三遍后产生了萌动,继后经二十多年的苦苦探索而形成。临床应用的效验的体验更坚定了我的这一认识的信心。我非常清楚会有很多人对我的这一认识观点难以接受,但对中医理论的这一真切的真性的认识驱使我不得不拿起笔以表达。歪曲中医的人确有,如网上的一个辽宁的什么人。我会重视先生的不同看法的。

更正
a.9月21日回壶中人先生文贴中的<......不可免地...,有误,应更正为......不可避免地...>。
b.9月29日回贴.谢谢壶先生.文中的<但对中医理论的这一真切的真性认识...,有误,更正为.但对中医理论的这一真切的真理性的认识...>。
特此。
[DISABLELBCODE]
匿名  发表于 2004-12-16 00:16:18

gonmai  先生 您好:中医是人体细胞理论,这是我近几年的学习心得。今天看了您的文章,很是高兴。请留下您的电子信箱,可以交流一番。

xtfxr369先生,您12月16日的文贴我已看到,能遇到您这样的学术上的知音,我也很高兴。您可知道,在中医本质的学术认识,我弧独了几十年啊!但我还没有能力给您电子信箱。不帕您笑话,我是电脑网络的生手,我还不会建立电子信箱和收发电子邮件,待我请人教会了再告诉您吧。此前的网上活动都是在手写板上完成的。同样我也很想了解您啊。在<医理探源>栏有几篇本人屈作,希能予指导。

下面引用由gonmai2004/12/16 10:03pm 发表的内容:
我是电脑网络的生手,我还不会建立电子信箱和收发电子邮件 ...
1 在IE浏览器的地址栏输入: www.126.com
2 在网易126邮箱网站首页,按左边红色的按钮:注册1。5G免费邮箱
3 输入你想要的用户名,如 XXX 什么的,填写上验证码,然后 确定
4 然后填写用户资料,确定 后完成
5 你的邮箱号即为: xxx@126.com (举例)
6 以后进入 WWW。126。COM 即可登录收发邮件。

古墓厉影版主提供的方法我已看到了,我试着操作看看。深深感谢古版主的帮助。