导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 模型中医

中医不是山大王,应该经得住质疑!

下面引用由郎中喜来乐2009/04/20 11:34pm 发表的内容:
目前生命科学还不能全面的建立数学模型,你研究的方向会导致你一事无成,浪费毕生的精力。
---------------
那是因为科学家普通想用近似原型来研究原型,所以失败了。我的是将原型抽象出统一可比较的模型,如牙齿与手指,原型无可比性,但抽象出的模型高度统一:数学模型(5)、思维模型(五行)。从而证明了,牙与指,均是承载了同源演化的历史责任与性格,这就是重大发现!

一种喜欢自虐的心态!

问问山东老乡张启明,他用数学研究中医,用数学公式计算五行模型,现在搞得如何了?

[这个贴子最后由hnzyts在 2009/04/23 04:55pm 第 1 次编辑]

我质疑某些人是人吗?
希望某些人经得住质疑。
不要生气,我是质疑……
中国自古有话:朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。
中医欢迎质疑,但是不怀好意的质疑,还是少来的好!

下面引用由董建军2009/04/23 06:03pm 发表的内容:
一语中的。
中医萎缩的最主要原因,就是中医固步自封的结果。所谓骄兵必败,此之谓也。中医的这些顽固不化、不积极接受新知识的思想,不彻底地清除,中医要想崛起,那都是白日做梦!

不知道你有多少能力?让 ...
那先生说说你的能力让俺见识一下?

下面引用由董建军2009/04/23 08:15pm 发表的内容:
你也想一想硕士生不考证,能会跟着我学吗?除非是傻蛋不考证。
能学到真功夫,证不证无所谓!

[这个贴子最后由炎黄子孙在 2009/11/08 06:15am 第 1 次编辑]
下面引用由模型中医2009/11/07 10:37pm 发表的内容:
能学到真功夫,证不证无所谓!

总算是,有讲对了一句!
在这个所谓科学的世界上,唯一能经得起检验的与质疑的,
就是真工夫,
这可是那个叫作卫生的部,从来没有或是从来就是不敢提倡的,
滥竽充数,外行管内行,大概就是这个样子了,
所以,洋中药已经胜了,下一步,就是等待让洋中医,把中国的中医踩在脚下吧!
有了外行的卫生部,来管中医,这个前景,的的确确已经为期不远了!
写得有理
董建军 发表于 2009-4-23 12:15
你也想一想硕士生不考证,能会跟着我学吗?除非是傻蛋不考证。

董小虾原来是硕导啊!

骗子的行为改不了,到处胡编乱造。  发表于 2013-12-24 13:39