导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 施秋弟

眩晕症的治疗重在心理疗法

[这个贴子最后由施秋弟在 2008/03/23 04:21pm 第 1 次编辑]
下面引用由王勇1232008/03/15 05:36pm 发表的内容:
好!调神治意,不离辨证论治.
可惜,我虽可医民,但还属非法,因权大于法有技却在“法”中“囚”。

下面引用由悉尼张有和2008/03/16 04:00pm 发表的内容:
请注意:楼主的病例是癔病性眩晕,不是内耳眩晕。如果是后者,你把心肺肝胆全掏给她,也毫无邦助。
     如果中医有一半是心理治疗,那么你的病人多半是神经脆弱者。农村人吃苦耐劳,神经坚强,不会花钱向你买安 ...
先生指导极是,可惜我对西医皮毛不及呀!
我认为中国的医学是人为医学包括文化医学,也就是世界最领先的科学,正是我们所应该向邓老学习的医学,邓老也是来之民间,历代中医名家都来之民间,也可说是宇宙(自然、自发、自成、自生长)的规律。

下面引用由爱我中医2008/03/16 01:28pm 发表的内容:
中医对于所有的病症,经过四诊辩证都能确诊,这个确诊是中医病名的确诊。
西医对于将近一半的疑难杂症都不能确诊,仪器检查不出来,则不认为是病。
中医的心理疗法在治疗中运用得好,将占一半的比重,西医是认钱 ...
中华先生所言极是,喊出了天下被现行的医政管理官员借《医师法》将其关押“囚犯”的心声,解放了白人教父残害中国百姓的势力(也就当今所谓的科学和创新者的作为)。

下面引用由王宁2008/03/15 09:25pm 发表的内容:
施老 总能把握病机,对症下药,学术渊博,真是当今年轻中医师之楷模。
王宁先生你好:你言过其实,我并非医师,更不是楷模,只不过是一个弃教从医三十余年,但因没有学历、无文凭、西医考不出、2002年后被地方行政官员借落实《医师法》为名,取消了我有效行医资格,至今未落实政策的民间郎中(民生服务员)。

施先生您好:我患眩晕症近三年,三年来经历了北京各大医院的治疗,包括301医院做的淋巴囊减压手术,都不见效.现在西医治疗的最后方案是让我把左耳打聋,用这种方法消失我的症状.我现在就面临着这方面的选择.今看到施先生心理治疗方法感到很有兴趣,能否抽出时间在这方面再给一些更具体的讲解.若能对我的病症起到一定的缓解作用,我将感激不尽!