导航中医药

一个医学生对英语过级的……【转】【惊心】

实在想不出英语对中医有什么帮助,我也是深受其害

中国人真是贱骨头.

我也有同感,现在职称靠必须考英语,所以说那些决策者真恶心,着就是中国人的悲哀!!!!!
匿名  发表于 2004-6-16 00:22:15

简单的六级都过不了, 就不要来学中医了, 中医更难, 这样的人来学中医, 中医能好么?

下面引用由sesame2004/06/16 00:22am 发表的内容:
简单的六级都过不了, 就不要来学中医了, 中医更难, 这样的人来学中医, 中医能好么?
先生定是英语高手,在下诚心佩服。只是先生之言未免偏激。中西文化差异较大,我想就算仲圣复生也未必过得了六级。照先生所说,学不好英语就学不好中医的话,是否可以反过来这样说,学不好中医的外国留学生, 就学不好英语呢?如果硬要承认先生所言有理的话, 就只能理解为 :因为学校在英语方面可以一票否决学位,所以必须学好英语,英语学不好,就要花大量本该用于学习中医的时间去学它,所以中医也学不好。这正是本末倒置的教育体制最可笑最可悲最可恨最愚蠢之处。

不好说呀~~~~~~~~~~~~~哎

早晨校园里到处都是在背英语,我们学中医,为什么会跟西医院校一样要求英语过级,如果把背英语的时间用来背中医经典,那从中国也就会多出更多的名医,中医也就不会这么不景气.
匿名  发表于 2004-7-29 11:29:07

下面引用由王巍(九三)2003/12/29 06:52pm 发表的内容:
我命在我不在天,更不在不合理的规定。
我几乎没有用一分钟来学英语,因为我觉得舍弃学院里丰富的藏书资源和精彩的校外学者讲座而取得某某学位是很不合算的。
哈哈~~哈哈~~~有空呆在图书馆~~深有体会~~妙不可言!!!
匿名  发表于 2005-1-10 20:12:03

下面引用由慕容绍宗2004/06/12 12:20pm 发表的内容:
实在想不出英语对中医有什么帮助,我也是深受其害
同感
匿名  发表于 2005-1-29 20:49:29

我从大二就放弃了它,我还不信没英语,我是不是就会被饿死!!