导航中医药

请反五行的人驳斥(《尚书校释论》 刘起釪先生)

杨鹏举 发表于 2016-4-15 13:07
李榆军,你让我讲清楚这个“得”,既然如此,对我来讲,没有任何困难,也不会改变注意,所以这一点请李榆 ...

一个问题讲完了,自然就告一段落。您还没讲呢,咱们还一直是开场白呢,离告一段落还早。您就讲吧。

这个问题是您提出来,您实在不愿意讲,我也不能勉强。您要问教材怎么讲,这教材又不是我编的,我不知道他们怎么讲。我也没有讲过这段内容。正规学校,一个教师一般带一门课。我们学校规模小,没有那么多教师,我前后带过四五门课,《内经》没带过。所以,对您这位《内经》教授是很崇拜的,您就开讲吧。开场白都好多了。

你如果认为教材“得”正确,就直接驳斥五星说,即用教材说来驳斥,我则欢迎!  详情 回复 发表于 2016-4-15 17:58
医源 发表于 2016-4-15 11:33
呵呵呵,是啊,这就是不知为耻之人的做法,要不要医源把你自相矛盾、逻辑一塌糊涂的帖子再 ...

医源先生,大家都网站的老会员了,表达学术观点,使用任何语言和用词,都可以,但为了大家都能有所收获,有可能引起对方不快的用词,还是少提为好。后学们除了学习专业人员的中医理论和技术,还会学习各位的语言表达,所以还是多给后学们树立好的榜样吧。谢谢。。。
llyyjj 发表于 2016-4-15 16:02
一个问题讲完了,自然就告一段落。您还没讲呢,咱们还一直是开场白呢,离告一段落还早。您就讲吧。

这 ...

你如果认为教材“得”正确,就直接驳斥五星说,即用教材说来驳斥,我则欢迎!

教材怎么说我不知道,因为我没有带过《内经》课,但《内经》该段原文,大家都是从五材引申出来五季变化来解读的。您要坚持用五星解读,我恭听就是。 您先讲第一个,木得金,是木星和金星吧?[/backcolor]  详情 回复 发表于 2016-4-15 20:10
杨鹏举 发表于 2016-4-15 17:58
你如果认为教材“得”正确,就直接驳斥五星说,即用教材说来驳斥,我则欢迎!

教材怎么说我不知道,因为我没有带过《内经》课,但《内经》该段原文,大家都是从五材引申出来五季变化来解读的。您要坚持用五星解读,我恭听就是。
您先讲第一个,木得金,是木星和金星吧?

既然你不知道 教材怎么讲的,你怎么就知道“得”混乱呢?既然你认为“大家都是从五材引申出来五季变化来解读的。”,请问金属和秋季如何存在着内在的联系?请你解释;既然五行上升为哲学,其素材的原型是什么?请你  详情 回复 发表于 2016-4-15 20:51
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
仁海中西医 发表于 2016-4-15 20:36
小   故   事   一    个

仁海,胆汁如何流到子宫的,你是如何验证的?你不驳斥刘先生的文章,你“那么多的辛勤汗水用错了地儿啊!——朽木不可雕也。”
llyyjj 发表于 2016-4-15 20:10
教材怎么说我不知道,因为我没有带过《内经》课,但《内经》该段原文,大家都是从五材引申出来五季变化来 ...

既然你不知道 教材怎么讲的,你怎么就知道“得”混乱呢?既然你认为“大家都是从五材引申出来五季变化来解读的。”,请问金属和秋季如何存在着内在的联系?请你解释;既然五行上升为哲学,其素材的原型是什么?请你回答;最主要的是刘起釪先生的文章,你不驳斥,却节外生枝,你有能力驳斥,我欢迎,你如果没有能力驳斥就不要嘴上讲不反五行,骨子里却时时刻刻不忘反五行。

人家讲五行,中医有没有五行?且题目是“请反五行的人驳斥”,既然你说人家不是中医,你也就不要在这里跟帖,可是恰恰相反,用“得得得得得”‘来跟五行,你如果你感觉有毛病,可以质疑,你既不质疑,又不反驳,是跟  详情 回复 发表于 2016-4-15 22:31
我干嘛要驳斥刘先生的文章?人家不讲中医,关我什么事? 您讲五星,我就请您谈五星,您正话不提,东拉西扯的。您讲还是不讲?不讲了说一声,不要我干等着。 “得”没有混乱,达、挞看起来有些乱,您后来讲明白  详情 回复 发表于 2016-4-15 22:12
administrator 发表于 2016-4-15 09:15
  医源先生,大家都网站的老会员了,表达学术观点,使用任何语言和用词,都可以,但为了大家都能有所收 ...

谢谢提醒!
杨鹏举 发表于 2016-4-15 20:51
既然你不知道 教材怎么讲的,你怎么就知道“得”混乱呢?既然你认为“大家都是从五材引申出来五季变化来 ...

我干嘛要驳斥刘先生的文章?人家不讲中医,关我什么事?
您讲五星,我就请您谈五星,您正话不提,东拉西扯的。您讲还是不讲?不讲了说一声,不要我干等着。

“得”没有混乱,达、挞看起来有些乱,您后来讲明白了,就不乱了。说真的,您这文字水平令人佩服,所以我就等着您讲五星。
杨鹏举 发表于 2016-4-15 20:51
既然你不知道 教材怎么讲的,你怎么就知道“得”混乱呢?既然你认为“大家都是从五材引申出来五季变化来 ...

人家讲五行,中医有没有五行?且题目是“请反五行的人驳斥”,既然你说人家不是中医,你也就不要在这里跟帖,可是恰恰相反,用“得得得得得”‘来跟五行,你如果你感觉有毛病,可以质疑,你既不质疑,又不反驳,是跟着101学套现?还是设圈套,既然这个板块是理论探微,你可以发表你的看法,弄什么用“得得得得得”‘,且在105楼,你明确表示:“这一段,显然是指具体物质,也就是“五材”,”既然你认为是五材,我 在197楼问你“金属和秋季如何存在着内在的联系?请你解释;既然五行上升为哲学,其素材的原型是什么?请你回答;”你既不出示证据来证明是五材,也不反驳刘起釪的文章的五行,你的目的难道别人看不懂?

我的目的就是向您请教五星,说了多少遍了,我都听不懂您叨叨写什么,您倒是讲五星不讲?不讲我不等了。这是您的帖子,又不是我负责。  详情 回复 发表于 2016-4-15 23:00