导航中医药

llyjj: 请全体评委用五行学说为北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案申诉

llyyjj 发表于 2015-12-21 22:52
许多西医被患者打伤打死,请问能用免疫学说去帮助他们讨回公道和挽回损失吗?
------------------------ ...

假如有病人肾气虚,而补肾的药物很多,如五味子、金樱子、复盆子、莲子、芡实、益智仁、刺猬皮、桑螵蛸等等。若不用五行归类,我们怎么知道许多不同种类的药都能补肾?
高智海 发表于 2015-12-22 11:25
假如有病人肾气虚,而补肾的药物很多,如五味子、金樱子、复盆子、莲子、芡实、益智仁、刺猬皮、桑螵蛸等 ...

这些能补肾是怎么知道的?
“llyjj: 请全体评委用五行学说为北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案申诉。”作为一名应该受人尊敬的国家正式教师,居然产生这样奇特的想法,还做出这样的动议,实在让人匪夷所思!如果全国的教师都是如此作为,真的国将不国了!!!不知道这位教师是根据国家的哪一条法规,还是哪一条学术定律,产生出如此雷人的奇思妙想的?
千秋雪 发表于 2015-12-22 12:05
“llyjj: 请全体评委用五行学说为北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案申诉。”作为一名应该受人尊敬的国 ...

作为一名应该受人尊敬的国家正式教师,居然产生这样奇特的想法,还做出这样的动议,实在让人匪夷所思!如果全国的教师都是如此作为,真的国将不国了!!!-

---------------------------------------
对于永安堂医疗赔偿案的判决,是不是合法,我没有能力评说,但我可以认为,是极不合理的。本论坛的朋友 也发表过相似的看法,在中医药动态栏里有许多内容。

对已判决的案件,当事人提出申诉,是符合法律的。
作为中医界业内人士,我关心这个案件,是符合人情的。我建议中医同仁帮助当事人提出申诉,是合理的。
如此合理、合情、合法的建议,大家是否响应,是另一回事。但千总的“匪夷所思”、“国将不国”却着实另我匪夷所思。

请千总指出“申诉”的不当之处。

高智海
这些药都是入肾经的
------------------------------------------
您怎么知道这些药入肾经?

废除五行是假,五行反科学是真,接着就是中医是反科学的!废除中医!
中医反科学,是你们的目的
llyyjj 发表于 2015-12-22 06:46
作为一名应该受人尊敬的国家正式教师,居然产生这样奇特的想法,还做出这样的动议,实在让人匪夷所思!如 ...

谢谢李老师回复。

关于这场官司,申诉不申诉是另一个问题,这里讨论的是你居然指使“全体评委用五行学说为北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案申诉 ”,请问先生,五行学说与这场官司有直接利害关系吗?五行学说是帮助人打官司的必须的武器吗?你凭什么指使别人用五行学说去为人申诉?你是大法官,还是高法院长呢?

你如此引人入瓮,难道打官司是儿戏吗?还说什么“如此合理、合情、合法的建议”,莫非你曾经或者经常用五行学说替人打官司吗?既然你认为这样恶作剧是“合理、合情、合法”的,您自己怎么不去呢?

再说,讨论学术,这般玩世不恭,还居然振振有词,真的好意思啊!

千秋雪 发表于 2015-12-22 18:29
谢谢李老师回复。

关于这场官司,申诉不申诉是另一个问题,这里讨论的是你居然指使“全体评委用五行学 ...

千总,您说申诉不申诉是另一个问题,就是申诉是合理、合情、合法的,对吧?如果您认为不合理、不合法、不合情的话,在这个官司问题上我就无话可说了。
您说是两个问题,咱们就按两个问题说,听您的。现在说五行学说。

对全体评委我是“建议”,您说是“指使”,还说引人入瓮。指使,是某人在某人的指使下做了某事,才能算的上指使,现在评委还没做呢,这“指使”的罪名还不能安我头上,假如评委按我说的行动了,我愿意承担“指使”的罪名,而且以此为荣。只是这个荣,怕落不到我头上。
评委也不会被引到瓮里,呵呵。

至于为什么建议用五行学说为武器,是因为论坛刚辩论过五行学说,大家对五行学说充满信心,我也想趁着大家这股热情,为中医争口气。如果用五行学说打赢官司,我肯定变“废除”为五体投地。
可惜,大家好像都没有这个信心,这就没办法了。

您后面提到:

五行学说与这场官司有直接利害关系吗?五行学说是帮助人打官司的必须的武器吗?
-----------------
我真不知道有没有直接关系,但打官司要用到中医理论是肯定的,用五行学说为武器,只是我的一个建议。如果各位要用其他学说为武器,也好啊,都是为中医争气。
这里把前面我的承诺再重复一遍,增加点内容。只要论坛的朋友参加申诉活动,不管各位用什么武器,我一定前来庭外助威。

你凭什么指使别人用五行学说去为人申诉?你是大法官,还是高法院长呢?
--------------
这一条您有个法律常识错误,法官只管是否受理申诉,不管当事人是否申诉,申诉不申诉是当事人自己的事。

至于您说我为什么要“指使”别人。我为什么“指使”评委而不指使仁海先生?不“指使”论坛其他朋友呢?
要是让您选择人,您选谁?这么大的事,我当然在论坛里找水平高的,这很自然啊,我对仁海先生还有其他朋友,还有我自己的水平信不过。
中西医融合观 发表于 2015-12-22 17:54
废除五行是假,五行反科学是真,接着就是中医是反科学的!废除中医!

老先生啊,杨老师要我停止建议,虽然我不愿意,可是为了论坛大局,听了他的,我声明我不建议了。
好像杨老师也给您叮嘱过,让您也不要说了。

可是树欲静而风不止,我声明了,大家都不停止,这可怪不得我啊,您见了杨老师给捎个话,把情况说说。