导航中医药

对“零态理论”的几点疑惑!

万岁中医 发表于 2014-10-1 15:02
空谈、说漂亮话,更是无济于事!

若人们道德水准不能提高,中药质量就上不去。就凭这一点也无法振兴中医!何况,西方科学对生态环境的破坏,既不利于人类生存,也不利于提高中药质量
高智海 发表于 2014-10-1 10:42
你看看这个链接21楼周先生的帖子。
http://www.zhongyiyao.net/bbs/thread-43636-2-14.html

周先生的零是过程   过程中的那个中间态     和你的零不一样的    他说零是无极状态是虚无    而没说零是无极  你不能这样沾边就算哈
无敌的烈士 发表于 2014-10-1 21:14
周先生的零是过程   过程中的那个中间态     和你的零不一样的    他说零是无极状态是虚无    而没说零是 ...

你同意周先生说的无极状态是虚无吗?希望把你的字调大一些
仁海中西医 发表于 2014-10-1 17:59仁海中西医
哈哈,请问,当代生态环境的破坏,是中国严重,还是西方国家严重?为什么?

当代生态环境的破坏,中国和西方国家都挺严重的。相比之下,中国更严重。原因在于,中国人照搬或学习西方思维和生活方式,必然导致消费水平的提高。而消费水平提高,必然需要使用更多的自然资源,而物欲横流的西方思维,更加重了人们的利欲熏心,导致无节制地过度使用自然资源,必然导致生态环境的破坏。如果整个社会人们道德水准提高了,对生态环境的破坏就会减轻。
高智海 发表于 2014-10-1 23:22
你同意周先生说的无极状态是虚无吗?希望把你的字调大一些

大一些?不   无极不是虚无
高智海 发表于 2014-10-1 23:44
当代生态环境的破坏,中国和西方国家都挺严重的。相比之下,中国更严重。原因在于,中国人照搬或学习西方 ...

现代生活方式的人太多     ····生态环境的破坏   与道德无关     这么说吧     秦皇无道失德     也不过挖几个坑   填几片海而已·····
高智海 发表于 2014-10-1 17:52
李同宪先生在170楼的点评说的这个实验后来又说是错误的 实验设计有错误我没看到,所以,他说的是真的还是 ...

中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。
万岁中医 发表于 2014-10-1 15:09
你也不能例外啊!不能左右逢源,含糊其辞啊!

难道你就只会人身攻击吗?
无敌的烈士 发表于 2014-10-2 07:52
大一些?不   无极不是虚无

既然先生承认无极不是虚无能否说明周先生对无极的认识是错误的

另外,周先生还说地球大气层以外的空间没有阴阳。先生同意吗?