导航中医药

[原创]三七生网络诊所失败记录

下面引用由五积散2007/10/19 11:02pm 发表的内容:
你那不是真乞丐,是假的。
并非乞丐是假,只怕附子温阳有假哦?
地气上者属于肾!
应天者动而不休,应地者静而守位。
君火以明,相火以位。

五先生说的有道理。许多人补中六味一吃就成年累月,针刺火烧也有类似现象,中脘三里动不动就艾灸。大约是内经上说的绝人长命,耗人寿数。我想大约这就是许多伤寒高手提倡并注意的“存津液”问题。

zt
三七先生:
                       您好!
       四剂药喝了三剂,不敢喝了,头疼,晕的厉害,有点心悸,血压也有点高,80,90——135,140,之间,在我们这找了个中医,号脉说:沉,迟,细,阴虚的很,说阳气补多了,请问先生该怎么办?

zt
咳嗽咳了一个多月了,不见好转,怎样用药
女儿从9月26日起咳嗽,断断继继的,时轻时重,姜枣茶也喝了、陈皮水也吃了,就是不见痊愈,这两天有点小感冒,咳嗽也多了起来,总是在晚上睡前、半夜醒来、晨起时咳得比较厉害,白天较少咳嗽,咳嗽痰很多,睡时可以听到喉咙丝丝的响,吐出的痰有很多泡沫还带有点白色果冻样的痰,这两天给她喝了两剂桂枝二陈汤,可是昨晚咳得重起来,咳到影响睡眠,我是不是用错药了,象她这种症状应该吃什么样药呀,心急死了,因为她五月份得过一次支气管肺炎,我怕她又再复发了,来了这个网站后,学了不少知识,我也知道打消炎针不好,可不可以给我点建议呀?

zt
我家孩子跟青青果宝宝的情况一样,也是感冒咳嗽,都半个多月了,粥方、陈皮水、桂枝二陈汤都用过了还是不见好,时重时轻怎么办啊?大便不规律,她身体正常情况下是每天早上一次大便,现在总是两三天一次,开始的一点是干的,后来的好些,吃饭还好。期待回复........

zt
补充一下,我家的孩子舌苔中间有点白,舌尖颜色正常,大便比较干,一粒粒的,象羊大便一样,黑的.她咳嗽都是白天轻,夜晚重,昨晚又咳得很厉害,咳得都要吐了,早上鼻涕是绿色的,有点鼻塞,我们给她东西都有挺注意的,就是在幼儿园喝了牛奶,回来咳得更厉害了,她这样子不知道是寒咳还是热咳呀,还有咳嗽时老是清喉咙,好象是喉咙很不舒服,但是喉咙又不发炎呀,姜枣茶也喝了,不见效.现在不知道怎么办好

zt
不分昼夜剧烈咳嗽一周有余,极度痛苦,求助!!!!!!

珠海养生培训班结束后,在家服用先生开的药方(炙干草5g,干姜2.5g,党参4.5g,麦冬2g,五味子1g,菟丝子3g,黑附子0.5g,枸杞子4g),服药十来天。不小心感冒,头痛,喉咙痛,又继续服药三天后,头痛,喉咙痛症状基本好转,但接着流鼻涕,鼻子发炎很痛,并且开始咳嗽,越咳越历害,直到今天咳了一周有余,一天到晚,不分昼夜地咳,期间服用了桂枝二陈汤三剂,用桂枝生姜水泡脚.但没有效.不知要咳到哪天?
  我的同事都早已经受不了我嘶声烈肺(一点也不夸张)的咳嗽,都劝我用西医,做肺部透视检查.但我一定不能再让抗生素给害了.去年有过一次相似的咳嗽,也有这么严重,时间有十来天.吃了各种西药不见效,最后好象还是吃很历害的抗生素和咳必停好的.不知这一次是不是退病反应?
  前几天都咳嗽都不痛,但今天我发现咳的胸口有一点痛.请先生禅音及各位师兄帮帮我!

支持静中思,什么都不说了!!!!!!!!!!!!!!!

ZT
网络上的所谓中医名医鱼龙混杂,一些狂热的中医自学和爱好者.通过短期突击学习,囫囵吞枣般的学了些自以为的东西,没有最基本的理论知识和临床见习实习.西医中医功底根本就是没有.胆大妄行,满足自身处方和练手的快感.于患者生命于不顾.甚至自命不凡.骗取患者钱财.应当予以严厉打击和取缔.
没有职业资格的所谓中医.与游医杀人越货无异.
http://www.mingyi99.com/bbs/viewthread.php?tid=7359&extra=page%3D1&page=2

论坛现在终于允许公开讨论三七生的医术医德了, 这是论坛的巨大进步,是拨乱反正,剔除伪劣中医,纯净中医队伍的重要举措。