导航中医药

慢性咽炎多年不治,身心大受打击,好痛苦呀,跪请大医救命!!!!!!

慢性咽炎多年不治,身心大受打击,好痛苦呀,跪请大医救命!!!!!!

你没记错 只是你不够细心 让楼主蒙蔽了 他哪里有什么时间吃水天先生的方啊
匿名  发表于 2005-1-17 11:47:30

今天去做了CT和胃镜,结果是肺胸正常,胃有问题,是慢性胃炎,是不是以上吃的方都错了呀,太可怕了,不知中药怎治呀????????????
匿名  发表于 2005-1-17 18:20:51

胃窦粘膜充血水肿,内镜诊断:慢性浅表性胃炎
匿名  发表于 2005-1-17 21:48:33

内镜所见
            食管,贲门粘膜未见异常.
            胃底粘膜未见异常,粘液湖清,胃体粘膜光滑,胃角弧形光滑,蠕动良好,未见溃疡,胃窦粘膜充血水肿,未见溃疡,幽门口园,开闭良好.十二指肠球腔形态规则,粘膜无水肿,未见溃疡,降上段粘膜未见异常.
内镜诊断:慢性浅表性胃炎(窦部)
我的症状是:粘液稀分泌物很多堵与喉底,胃涨有暖气,有时有点吞酸,恶心干呕得很严重,吃饭很没胃口呀,请问粘液稀分泌物是胃引起的吗?还是喉咙引起的?恶心干呕是胃引起的吗?还有舌苔很厚白,,这病能根治的吗?
匿名  发表于 2005-1-21 23:41:50

唉 此当用瓜蒂散先吐其痰 然后再服汤药
匿名  发表于 2005-1-21 23:49:54

我要回家省亲 照方服药 后服 青州白丸子配汤药 切切!!!

[这个贴子最后由薄涛在 2005/01/22 10:09am 第 1 次编辑]
下面引用由慢性咽炎求救2005/01/17 09:48pm 发表的内容:
内镜所见
           食管,贲门粘膜未见异常.
           胃底粘膜未见异常,粘液湖清,胃体粘膜光滑,胃角弧形光滑,蠕动良好,未见溃疡,胃窦粘膜充血水肿,未见溃疡,幽门口园,开闭良好.十二指肠球腔形态规则,粘膜无水肿,未见溃疡,降上段粘膜未见异常.
内镜诊断:慢性浅表性胃炎(窦部)
我的症状是:粘液稀分泌物很多堵与喉底,胃涨有暖气,有时有点吞酸,恶心干呕得很严重,吃饭很没胃口呀,请问粘液稀分泌物是胃引起的吗?还是喉咙引起的?恶心干呕是胃引起的吗?还有舌苔很厚白,,这病能根治的吗?
“恶心干呕得很严重,吃饭很没胃口”的人中十个有九是慢性浅表性胃炎,太常见了。内镜所见无太大毛病,不要紧。
粘液稀分泌物不象是胃病引起的,胃不产生“粘液稀分泌物”
你的痰是“痰?”还是唾液?是咳出的还是唾出的,稀稠?(比如说如水样),颜色?有无泡沫?感冒加重吗?
“请问涎沫和痰有区别的吗?涎沫是不是口水呀 ”你到底是什么?
你的慢性咽炎谁定的啊?
我觉的是慢性支气管炎早期,这时咳嗽不一定出现,主要是细胞级的改变,“杯状细胞增生,粘液腺肥大,增生”这时一切的检查如“CT和胃镜,结果是肺胸正常”是查不出的,因为是细胞级,没有纹理增粗呀等等。
经过长期的发展10年20,50年的过程,逐渐显现。
咽部是不生痰的,生涎沫。所以我认为痰不是慢性咽炎是慢性支气管炎
匿名  发表于 2005-1-22 10:37:01

如瓜蒂散不易配制 藜芦10甘草12远志15可用 煎服 不吐以鹅翎探之
得吐后 再服健脾化痰药 !!!

禁吐
本来就吐,
胃气大伤大吐败胃,痰湿不运。“胃阳被败,肺阳亦衰”
陈玄极  先生你以为你是胡万林啊
匿名  发表于 2005-1-22 11:27:22

其高者 引而越之 诚良方也 可惜不识