导航中医药

转帖 学界泰斗人格担保:人体哪里有什么‘经络系统’!

千秋雪 发表于 2018-5-29 13:06
神经系统在人体是客观存在的,经络系统的实际应用也是行之有效且客观真实的。但是,明显可见的神经系统并 ...

事实证明,中国人对神经的认识,比西方人早了约2千年。

我只是说了句实话罢了。

谢谢老先生嘉奖!
柴胡汤 发表于 2018-5-29 13:15
中国古人发现的经络,包含了后来人发现的神经!中国古人从气血论认识经络,现代人从物质(实体)上认识神经 ...

先生说得好!

“经络现象”、“经络学说”、“经络系统”的主要成分,就是现代所说的“神经”、“神经系统”、“神经的结构与功能”。

这样直接对接和融合观先生的做法没有区别,硬说热实结胸证是急性腹膜炎!!结果当然是不行的。。。。。。  发表于 2018-5-29 19:37
仁海中西医 发表于 2018-5-29 09:17
  这是长期的生活方式决定的:西方人吃动物肉多,适合用刀叉;中国人吃植物根、茎、叶、种子多,适合用 ...

谢谢先生的解释。

那么,请问筷子和刀叉,哪一个是先进的?哪一个是落后的?哪一个是真科学?哪一个是伪科学?

外国人用神经解释人体,能诊病治病;中国人用经络解释人体,也能诊病治病,为什么有人说经络就是伪科学呢?

中国人说汉语,西洋人说英语,请问哪一个先进的?哪一个是落后的呢?

经络是根据发现的针刺穴位连接而成的。其实,古人也不知道有没有。
只有现代人依据科学实验论证,才知道,经络仅仅是一种图纸上的连线。
这样的连线,想怎么画就可以怎么画,想要多少就能画出多少。

理工科大学毕业生混混  发表于 2018-5-30 13:45

如果经络不存在?中医针灸能治病的客观现实就成为了谎言,但事实上针灸对某些疾病是具有特殊疗效的又当作何理解呢?

评分