导航中医药

请反五行的人驳斥(《尚书校释论》 刘起釪先生)

一吐了之 发表于 2016-4-15 00:02
先生不看主贴,随心所欲发言。地球是观察点,天五行是七星周肇,地五行是金木水火土。地五行是五气,在 ...

先生不看主贴,随心所欲发言。1、地球是观察点,天五行是七星周肇,地五行是金木水火土。2、地五行是五气,在天为气,在地成形。日月之行,请读六节脏象论。

回复:
       1、天五行是七星周肇?你再能吐个啥?你自己发帖说“五行来源于五星”是来自于《内经》,被别人用其他行星质疑的变成七星。其实这也没啥,有错就改也还是好学生,但你不能越学越回去了,连小学生的数字区别都不会用了!!你的天五行是七星周肇是来自于哪里?七星如何和五行联系在一起?
       2、五行本来就是一个整体,还被你分成天五行、地五行!既然你说“地五行是气”,那你引用“在天为气,在地为形”又说明了什么?说明你的地五行是天?还是你的地五行是地啊?
      逻辑不清,前后矛盾!小学数学概念差劲,五七不分;立点不明,随意变换。回去好好从一年级学起,学好在来混论坛!你不是小孩子了,听话哦!!

先生啥话都能说出口,难道不知羞?七曜周肇来自内经,来自太始天元册,天五行,地五行,你读读天元论好不好?就这还自以为知医源呢。  详情 回复 发表于 2016-4-15 10:19
不足的地方,你能说的一文不值  发表于 2016-4-15 09:55
         中国古代,夜观天象,看到的太阳运动,五星在太阳两边的规律运动,是不是客观存在??是不是客观规律??中国古代人看到的天象,是人为的假造的吗?!!天象的四季变化与中国古代黄河流域的气候,农业生产,疾病谱的变化相关联,是伪造的吗?都不是,是真实存在的客观世界!在西方科学日心说看来,是谬论!但是,西方科学能够否定五星与中国古代气候变化,农业生产,疾病谱的变化有关系,这个客观事实吗??否定不了,解释不了,那是因为西方科学有错误,有缺陷!阴阳五行,五运六气解决了这个问题,说明,比西方科学更完善!
     中国古代也可以发现客观规律,发现客观规律不是西方科学的专利!!!!
医源 发表于 2016-4-15 08:41
先生不看主贴,随心所欲发言。1、地球是观察点,天五行是七星周肇,地五行是金木水火土。2、地五行是五气 ...

先生啥话都能说出口,难道不知羞?七曜周肇来自内经,来自太始天元册,天五行,地五行,你读读天元论好不好?就这还自以为知医源呢。

萧铁说:由#182#183两个帖子可以看出:一吐负责抄书;融合观负责喊口号。 ------------------------------------- 当然要抄书,没有书,还有中医的传承吗? 当然要呐喊,不呐喊,怎惊醒你这无知人。  详情 回复 发表于 2016-4-15 11:10
由#182#183两个帖子可以看出:一吐负责抄书;融合观负责喊口号。  发表于 2016-4-15 10:48
llyyjj 发表于 2016-4-12 15:57
柴胡先生,五行是不是客观存在,先得说清楚“五行”指什么。本论坛经常混用这个词。您这一条问的“五行” ...

古人的五行学说,明显具备“形而之下”与“形而之上”两个方面的完整性,今人用之则可。
一吐了之 发表于 2016-4-15 10:19
先生啥话都能说出口,难道不知羞?七曜周肇来自内经,来自太始天元册,天五行,地五行,你读读天元论好 ...

萧铁说:由#182#183两个帖子可以看出:一吐负责抄书;融合观负责喊口号。
-------------------------------------
  当然要抄书,没有书,还有中医的传承吗?
  当然要呐喊,不呐喊,怎惊醒你这无知人。

嗯,是我说得不够严谨,愿意纠正一下:一吐只会抄书和吐口水;融合观则专责喊口号和喷口水。这可满意了吧?  详情 回复 发表于 2016-4-15 13:31
一吐了之 发表于 2016-4-15 02:19
先生啥话都能说出口,难道不知羞?七曜周肇来自内经,来自太始天元册,天五行,地五行,你读读天元论好 ...

呵呵呵,是啊,这就是不知为耻之人的做法,要不要医源把你自相矛盾、逻辑一塌糊涂的帖子再给你贴出来,看看你吐出来的都是什么垃圾?
       七星周肇来自内经,但没有说七星周肇就是五行!还来自于太始天元册,你只能定位在读、认字的阶段,理解对你来说太远!“五星来自于五行”出自于《内经》,你找出来啊!!!“七星周肇来自于内经”,但内经没有说“天五行是七星周肇”吧?胡乱揣测,不是你能搞的,你把字认全了就已经了不起了!!!
       “地五行是气”,那你引用“在天为气,在地为形”,那你的地五行是天上的气,还是属于地上的形?连要证明自己观点的引文都不会选取,和你探讨啥?还一副大腕的样子,说穿了,你屁都不懂!!自己看看自己帖子中混账逻辑!什么“没有七星就没有时空、没有时间”,有脑子没有!
      不要浪费论坛资源,不要误导后学者思维!你还属于中医幼稚园的!!!!就跟小董一样,他不停的想表达自己的高大上,但不能跟这些小学生浪费时间!你还比不上小董!!!
      医源之所以是医源,你还没有资格和能力去评说,因为你的档次太低!

你就说一说肝生于左的文言文知识  发表于 2016-4-15 11:51
他的表达你不认同,是理解的问题,与你的程度有直接关系。你的文言文知识是文盲  发表于 2016-4-15 11:50
看不懂不等于错误,你看懂内经吗?  发表于 2016-4-15 11:48
杨鹏举 发表于 2016-4-15 08:01
李榆军,至于“怎么个得法”,就看你如何处理,或者如何理解“得”了。即有正确“得”,也有错误得,这也是 ...

这是您的任务。您要否定五材,就得讲清楚这个“得”,除非您改变主意。您要改变主意,同意五材说了。咱们就告一段落。

李榆军,你让我讲清楚这个“得”,既然如此,对我来讲,没有任何困难,也不会改变注意,所以这一点请李榆军先生你“放心”,现在我要问的是,教材是怎么“得”?否则我没有任何理由改变主意,凭什么告一段落?现在我  详情 回复 发表于 2016-4-15 13:07
中西医融合观 发表于 2016-4-15 08:31
一个劲的间接生,就得了!

您老就不要添乱了,不要打扰杨教授讲课。虽然我对您的知识水平非常佩服,可是,讲《内经》,讲五行,咱们还是听杨教授的。您说呢?

llyyjj 发表于 2016-4-15 12:44
这是您的任务。您要否定五材,就得讲清楚这个“得”,除非您改变主意。您要改变主意,同意五材说了。咱们 ...

李榆军,你让我讲清楚这个“得”,既然如此,对我来讲,没有任何困难,也不会改变注意,所以这一点请李榆军先生你“放心”,现在我要问的是,教材是怎么“得”?否则我没有任何理由改变主意,凭什么告一段落?现在我告诉你,宜将剩勇追穷寇,李榆军先生,现在请你说说教材是怎么的“得”?

一个问题讲完了,自然就告一段落。您还没讲呢,咱们还一直是开场白呢,离告一段落还早。您就讲吧。 这个问题是您提出来,您实在不愿意讲,我也不能勉强。您要问教材怎么讲,这教材又不是我编的,我不知道他们怎么  详情 回复 发表于 2016-4-15 16:02
一吐了之 发表于 2016-4-15 11:10
萧铁说:由#182#183两个帖子可以看出:一吐负责抄书;融合观负责喊口号。
---------------------------- ...

嗯,是我说得不够严谨,愿意纠正一下:一吐只会抄书和吐口水;融合观则专责喊口号和喷口水。这可满意了吧?

不行就是不行,没理就是没理,不要理不够,口水凑。  发表于 2016-4-15 18:29
你只会喝口水!!  发表于 2016-4-15 17:09