导航中医药

敬邀天下同道论道 求索阴阳五行真諦

铁骨铮铮2002 发表于 2015-9-6 03:37
李榆军老师说得有道理!擂台主一吐了之应该通报真实姓名,不然打什么擂呀,凡事要讲资质。

打擂与资质没有关系,他的资质、能力表现在擂台上。
    我提出的第一个题目是:《内经》中存在不存在阴阳五行学说?阴阳五行是不是一个完整的学说?阴阳与五行是不是两个互相对立的两个学说?阴阳是正确的,五行是错误的应该废除?
     我的观点是:(辩论时首先发布);我的论据是:(辩论时发布)

这个题目无意义。  发表于 2015-9-6 15:54
administrator 发表于 2015-9-6 14:01
  各位朋友,我还有一个建议,因刘亦之的马甲googooeyes还没有被禁言,但是他现在积分是-5分,所以不能发 ...

我同意。

应该是先进监狱,他在监狱表现如何,外边人看不见,监狱长,可以说他如何表现好,我们就不能说什么,监狱长可以将无期(永久),改判有期,一个惯犯连监狱就没有进,法理难容。  发表于 2015-9-6 16:04
administrator 发表于 2015-9-6 14:01
  各位朋友,我还有一个建议,因刘亦之的马甲googooeyes还没有被禁言,但是他现在积分是-5分,所以不能发 ...

我支持管理员的建议,学术讨论不让人说话是不对的,也不是明智的。刘亦之是因骂人被禁,现在是讨论学术问题,又不是处理骂人的问题。既然管理员都发话了,还不让他说话,更待何时?我就代劳了,给他加5分。

你给他加100分等于他的人品好吗?看以往的帖子,对方提出的问题他回答了吗?他不回答对方提出的问题,那是不是争鸣?你如果同意是反方,你王锡民就直接报名,或者他在幕后指挥你如何辩论,都可以。  详情 回复 发表于 2015-9-6 16:18
王锡民 发表于 2015-9-6 16:07
我支持管理员的建议,学术讨论不让人说话是不对的,也不是明智的。刘亦之是因骂人被禁,现在 ...

你给他加100分等于他的人品好吗?看以往的帖子,对方提出的问题他回答了吗?他不回答对方提出的问题,那是不是争鸣?你如果同意是反方,你王锡民就直接报名,或者他在幕后指挥你如何辩论,都可以。

同意杨先生的看法。  发表于 2015-9-6 16:34
估计刘亦之也提不出什么材料和证据否定阳五行,因为他不喜欢读书,或者说看不懂古文。李榆军老师虽然有文化,但是很少接触临床,所以也就觉得五行没有多大用处。凡是有功力的中医,并且长期从事中医临床的人都知道中医与阳五行休戚相关。
铁骨铮铮2002 发表于 2015-9-6 11:37
李榆军老师说得有道理!擂台主一吐了之应该通报真实姓名,不然打什么擂呀,凡事要讲资质。

说明一下。铁版误会我的话了。131楼里,我所谓的“不知道擂主”,是说没看懂楼主一吐先生关于阴阳的定义,没有要求楼主通报姓名、身份。

先生追问,我就解一下,算对一楼的补充。 內经明言,“天为阳,地为阴,日为阳,月为阴。”天为阳,地气上升为阳;地为阴,天气下降为阴。阴阳相合,“阴阳者,天地之道也。”天有阴阳,寒暑燥湿风火;地有阴阳  详情 回复 发表于 2015-9-6 21:00
这个帖子话多,有点乱,还得再说明一下: 我的182楼,是针对150楼,铁版对我131楼的回应,做了一个说明。182楼发出去以后,发现铁版在181楼里提到了我,我说明一下,181楼的内容和铁版182楼内容没有关系。 铁版  详情 回复 发表于 2015-9-6 16:30
llyyjj 发表于 2015-9-6 16:20
说明一下。铁版误会我的话了。131楼里,我所谓的“不知道擂主”,是说没看懂楼主一吐先生关于阴阳的定 ...

这个帖子话多,有点乱,还得再说明一下:

我的182楼,是针对150楼,铁版对我131楼的回应,做了一个说明。182楼发出去以后,发现铁版在181楼里提到了我,我说明一下,181楼的内容和铁版182楼内容没有关系。
铁版还对我做了一点评论,这个没关系。
杨鹏举 发表于 2015-9-6 16:18
你给他加100分等于他的人品好吗?看以往的帖子,对方提出的问题他回答了吗?他不回答对方提出的问题,那 ...

1、管理员都已说过让他参加,这次既然是辨论,应给他说话的机会。因为刘亦之与仁海二位先生是主张废除五行的,你不让对手参加,还有辨论的必要吗?再说,这只是一个话题而已,是定不了输赢的。
      2、我对五行的观点已说过多次,没有参加的必要,你不要拉我入伙了。
      3、我赞成小董那句话,不用辨论,仁海先生已经赢了。这是因为,五行学说的漏洞很多,以事实为依据,没有人能辩过仁海。让我们拭目以待吧。

他定义五行,能不赢吗?  发表于 2015-9-6 18:12
赢了,好啊,我拉你入伙?你把心放到肚子里吧,根本就没有那个考虑。王锡民,你的鸡血是真伪呢? 至于你说:“因为刘亦之与仁海二位先生是主张废除五行的,你不让对手参加,还有辨论的必要吗?”刘亦之说过,“以  详情 回复 发表于 2015-9-6 16:44
王锡民 发表于 2015-9-6 16:33
1、管理员都已说过让他参加,这次既然是辨论,应给他说话的机会。因为刘亦之与仁海二位先生是主张 ...

赢了,好啊,我拉你入伙?你把心放到肚子里吧,根本就没有那个考虑。王锡民,你的鸡血是真伪呢?
  至于你说:“因为刘亦之与仁海二位先生是主张废除五行的,你不让对手参加,还有辨论的必要吗?”刘亦之说过,“以后谁要是说阴阳五行的,必定是伪中医,”,现在我们辩论的主题的五行存废的问题。既然他来了,谁也不能说“阴阳五行”,请你问问正方的人,这些人是否谈五行?我们谈五行,不符合他的条件。因为他给我们定性“是伪中医”,那我们不知道这些“伪中医”是否符合参加辩论的条件。

杨教授,这话过头了,有失身份啊。  发表于 2015-9-6 18:25