导航中医药

中医药的“科学发展”是死路一条

岳毅科 发表于 2014-12-26 11:21
“改进中医传统理论”   按照现代科学的标准改成现代医学的样子  继承 发展都就解决了    废这么大劲    ...

国家对地富分子进行土地改革-----人民公社好   联产承包高   ·······对资本主义工商业进行社会主义改造-----社会主义好  大锅饭高    ·····对传统工业技术进行科学化现代化改造     大河改黑了    大海改红了   大草原改黄了·······对传统文化进行了去其糟粕,取其精华古为今用的改造-----去掉了忠诚信誉诚实谦逊···这些糟粕   取其唯利是图的精华·······中医这个最后的顽固堡垒一定会被改造成为最近似于西医的现代医学

中医如果丢掉了内经本草伤寒论  就真的变成草药郎中了那就真的只能成为补充医学了   消亡指日可待   就是死路一条········
回复 支持 1 反对 0

理论求真 发表于 2014-12-26 09:44
他说的是“中医养生装神弄鬼”,不是“中医养生有装神弄鬼的”,这完全是两个概念,后面的概念完全是你胡 ...

他说的是“中医养生装神弄鬼”,不是“中医养生有装神弄鬼的”,这完全是两个概念,后面的概念完全是你胡说出来的,你承认不承认?
----------------------------------------------------
当然承认啊,我第一次就说是我的理解,不是岳先生的原话,您可以查原帖。讲养生确实有装神弄鬼的,而且给您链接一个帖子,您也看了,也没有提出反对意见。

你没看出来是你的事,和我有什么关系?我凭什么找论据?
----------------------------------------
这是说《上古天真论》吧,您说讲养生了,当然要您举证据。凭什么要您举证据?谁提出观点谁举证据,这是常识也是规矩。当然,您如果不要常识、不要规矩,我也拿您没办法。

我让你搜百度,搜得是中医知识,因为你不懂,需要扫盲,这种东西在百度有;
而你让我搜的是他的个人言论、观点,这种东西百度有吗?全中国13亿人,谁说过什么都能去百度找?

-----------------------------------------------
这个说的是猿猴医学和双盲医学,百度可能有也可能没有这两个词条,但这两个词条的含义肯定有,您如果想听,我可以讲给您。我讲的您认可,这是咱们讨论有了一点结果。我讲的您不认可,请您批评指正。怎么样?

理论求真 发表于 2014-12-26 10:08
你让我搜什么,我不搜?
是你说“应该是有点医学、医学史知识就能理解”,这里就包括我,因为我有点医学 ...

你见过谁在哪里讲医学史要用到“猿猴医学”这个词?你在哪里听到过“双盲医学”?
你见过在人类之中有一个人对现代医学研究形式的表述用这个词吗?

你又能理解哪个(“猿猴医学”、“双盲医学”)?你知道什么是医学吗?
-------------------------------------------------------------------

只要是用了词汇,就肯定是人类的词汇,猫猫狗狗是没有词汇的。您这口口声声“不是人类词汇”这是骂人,骂不是好孩子,骂人也显示出来的不是水平,是什么,您应该懂。您如果觉得骂人能显示您的教养,您随便,我以后不拦着。

“猿猴医学”、“双盲医学”也许以前有过,也许没有,岳先生说是他创设的,不管来源如何,您可以看他表述的意思,对的肯定,错的批判。上一条我还说要不要我讲给您听,刚才想起我前面其实简单讲过。
我知道不知道什么是医学?这您不用管,反正咱们在这里讨论问题,错了您批评就是了。

还有,词汇都是人创造的,谁也可以创造,只要有意思,只要大家能听懂,能认可。比如,您给自己起个网名,叫“理论求真”,这个名字也是您创立的吧,您可以,别人当然也可以。

llyyjj 发表于 2014-12-26 13:10
他说的是“中医养生装神弄鬼”,不是“中医养生有装神弄鬼的”,这完全是两个概念,后面的概念完全是你胡 ...

你的理解就是驴唇不对马嘴,从始至终都是在说你的理解是驴唇不对马嘴,
我说什么时候讲养生了?我提出什么观点?

你回头看看,你说的搜是“装神弄鬼”,你现在又说“这个说的是猿猴医学和双盲医学”,你开始装傻充愣的说胡话了?

理论求真 发表于 2014-12-26 13:48
你的理解就是驴唇不对马嘴,从始至终都是在说你的理解是驴唇不对马嘴,
我说什么时候讲养生了?我提出什 ...

“装神弄鬼”,你现在又说“这个说的是猿猴医学和双盲医学”,
---------------------------------------------------------
咱们说的多了,我记不得那个先说的,不过说过的都知道,都承认。
这两个都请您搜过。先说后说没关系,您想搜都搜搜。咱们一个一个讨论。

理论求真 发表于 2014-12-26 13:48
我说什么时候讲养生了?我提出什 ...

我说什么时候讲养生了?我提出什么观点?
---------------------------------------------------
您没讲养生内容,是咱们谈到了养生问题,您的观点是“内经第一篇里讲养生了”,帖子在前面,您要忘了回头再看看。
llyyjj 发表于 2014-12-26 13:33
你见过谁在哪里讲医学史要用到“猿猴医学”这个词?你在哪里听到过“双盲医学”?
你见过在人类之中有一 ...

人类没有用过的词汇,就肯定不是人类的词汇,人类的任何词汇人们都知道含义,人类谁知道“猿猴医学”的含义?你知道吗?你们说“猿猴”有医学,我才问你“猿猴医学”是不是人类的词汇,这是区别于猿猴。
你说这是骂人,你是血口喷人,血口喷人不是好孩子,你家里没人教育你?喷人也显示出来的不是水平,是什么,你应该懂。
你如果觉得喷人能显示你的教养,你随便,我以后不拦着。

岳胡说“说猿猴医学、双盲医学”是他创设的,这就是在打你的脸,你前面的『讲医学史要用到“猿猴医学”这个词』是不是在胡说八道?你在哪里见到过?

你明明在说『“猿猴医学”是讲医学史要用到的一个词』,现在又说也许没有,自己打自己的脸?
“讲医学史要用到的词”成了也许没有?
任何字词都是人创出来的,只有被人使用接受才能成为人类语言,在没有被使用接受之前,人们不知道其含义,不属于人类语言。例如,“网民”就是新造词,人们都知道其意思,被大家使用,这就成为人类语言中的词语;
不是什么人发明一个什么词就能成为人类语言的词语,你的『词汇都是人创造的,谁也可以创造』不能证明岳胡说造的词就能属于人类词语。
如果像岳胡说一样,有一个精神病患者也发明一个词:“网猿猴”。这个词怎么使用?没人使用,没有明白,这能属于人话吗?

“理论求真”不是我创造的,你又在胡说八道,你去百度搜搜,有千万条。
看你这胡说八道的劲头,你和岳胡说很像是一个人