导航中医药

为什么说中医既科学又不科学

铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-6 13:28
这就是我和千总分歧所在。您认为中医是科学,我则认为中医不仅仅是科学,中医也有非科学因素,这就是中医 ...

人们需要中医,是因为中医不科学?
铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-6 09:32
首先可以肯定,仁海是搞中西医结合的,如果中药治不好,就用西药。但是这有个问题,懂西医必然让你中医水 ...

请问老铁,什么样的情况是中西医结合,什么样的情况是中医吸收西医的长处?
这科学与不科学用是不是艺术来区分啊?高论!
科学和艺术本来是界限分明的,谁知在某些中医人物这里就不分明了。在中医是科学还是艺术这个问题上,经某些中医人物这么一弄,我怎么觉着这个中医有点非驴非马的感觉呢?难道某些手里举着小旗、嘴里念着“捍卫中医”的中医人物想把中医装扮成骡子?乖乖,他们这是要干啥呢?
红莎草 发表于 2014-6-6 12:45
这科学与不科学用是不是艺术来区分啊?高论!

艺术就不是科学,这是基本常识。是吧,红总。
仁海中西医 发表于 2014-6-6 10:48
请问老铁,什么样的情况是中西医结合,什么样的情况是中医吸收西医的长处?

吸收西医长处和你的中西医结合是两码事。吸收西医长处是衷中参西,你懂吗,仁海?
铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-7 05:03
艺术就不是科学,这是基本常识。是吧,红总。

请问铁总,什么是艺术?
gl0101 发表于 2014-6-6 06:12
人们需要中医,是因为中医不科学?

好像是

中医都有啥艺术啊,举个例子吧。
gl0101 发表于 2014-6-7 07:04
中医都有啥艺术啊,举个例子吧。

铁总的高论,问铁总啊,问我我哪知道啊