导航中医药

中医的“五藏”皆为西医的“神经”

中西医融合观 发表于 2016-10-26 12:12

例如:阑尾炎、痰浊外感热病侵入大脑!离开了阴阳学说就无法诊治了?
             你这个问题,重复了101遍了!我回答了108遍!你还重复吗!!!
======================== ...

你不是挺五行吗?说吧,什么疾病离开了五行学说就无法诊治了===================================================

你不是挺阴阳吗?说吧,什么疾病离开了阴阳学说就无法诊治了?
             例如:阑尾炎、痰浊外感热病侵入大脑!离开了阴阳学说就无法诊治了?
             你这个问题,重复了101遍了!我回答了108遍!你还重复吗!!!

——————————————————————————————————————————

请问,诊治什么疾病离开了阴阳学说的“表里、寒热、虚实”进行分类、概括,确定治疗原则、方法等,能行得通?

仁海中西医 发表于 2016-10-26 17:01
仁海啊,你说你,四六不懂,倒敢胡扯六拉。拉不下去了,就又车轱辘话回到你的五行上。
你杜撰的,肝郁气 ...

可惜啊,你们一条也驳不了。
尤其是什么,腰子是肾的内涵,主意志、内分泌、电解质平衡、髓造血是肾的外延。
真不知道,你们的脑袋是怎么长的。
太白侠 发表于 2016-10-26 13:11
尤其是什么,腰子是肾的内涵,主意志、内分泌、电解质平衡、髓造血是肾的外 ...

尤其是什么,腰子是肾的内涵,主意志、内分泌、电解质平衡、髓造血是肾的外延。
真不知道,你们的脑袋是怎么长的。
——————————————————————————————

也就是长你这种脑子的人,还相信肾主意志。

肾如果能主意志,那么,人类还要多长个脑袋干什么?

难道切除双肾的患者都没有意志了?

真可笑。

董建军
翻译你看看,肾脏运动产生的物质是意志的来源

————————————————————————
那么,说心、肝、肠、上肢、脚丫子、、、运动产生的物质是意志的来源,可以不?

仁海中西医 发表于 2016-10-26 17:24
尤其是什么,腰子是肾的内涵,主意志、内分泌、电解质平衡、髓造血是肾的外 ...

藏志的功能,定义为肾。
不是腰子藏志。
这么简单的问题,就转不过来脑筋?
仁海中西医 发表于 2016-10-26 09:24

真可笑===================================================================
         可笑的是你自己!
          难道切除双肾的患者都没有阴阳了!
          真可笑。
                没有双肾!!!人都死了!谈什么意志,阴阳!!!
         仁海先生,真是一个三七24 !!!
中西医融合观 发表于 2016-10-26 15:07
         真可笑==================================== ...

可笑的是你自己!
          难道切除双肾的患者都没有阴阳了!
          真可笑。
                没有双肾!!!人都死了!谈什么意志,阴阳!!!
——————————————————————————————————————
       人只要存活,就有意志,强弱程度不同而已。肾与意志,只是间接关系。
       否则,移植上人造肾会如何呢?
       不会是人造肾里也有意志吧?

太白侠 发表于 2016-10-26 13:51
藏志的功能,定义为肾。
不是腰子藏志。
这么简单的问题,就转不过来脑筋?

那么这个“肾”,是个什么东东?真是天大的笑话。
仁海中西医 发表于 2016-10-26 13:20

那么肾阴肾阳,不是更大的笑话!!阴阳,把大牙笑掉了!!
仁海中西医 发表于 2016-10-26 21:20

祖宗的智慧,你理解不了很正常。