导航中医药

“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”,都是无稽之谈

关闭 [复制链接]
         讨论经络,阴阳五行只能在中医这个范式(通常说的范围)内讨论,不能拿西医的标准,思维方式要求他。许多人不懂这个道理,他们潜意识里的西医,西方科学的阴影始终不经意的影响、笼罩着他们,一定要中医像西医那样拿出解剖学的证据出来,否则,就是不存在!假的!伪科学!也就是说:“不在一个焦点上”,胡拉乱扯。
       中医应该直面西医的理化检查!中医的真理性应该接受科学的检验!中医必须走科学发展的道路!中医的疗效必须经得起西医的理化检查的检验等等,以西医为标准评价中医,已经存在于许多人潜意识里了 。按照这个思维方式,中医的心肝脾肺肾,完全是错误的!

脏象经络,是中医理论中的概念,西医理论中没有这些概念,不能用解剖学方法研究他。这是常识,有些人的潜意识里只有西医,西方科学,戴着西方科学的哈哈镜看中医,总是歪七八钮的!所以才会出现间接生,肝生于左脚后跟,月经里有烤鸭的一部分……等等奇谈怪论,而且不以为耻反以为荣,洋洋自得而不知羞耻。
llyyjj 发表于 2016-6-27 15:05
您在等什么?是不是等这个:

在主要问题上,避而不谈,转移目标,纠缠于枝节问题上,是滚刀肉的本事!
llyyjj 发表于 2016-6-27 23:05
您在等什么?是不是等这个:

我在等学术委员呢。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
中西医融合观 发表于 2016-6-28 07:01
在主要问题上,避而不谈,转移目标,纠缠于枝节问题上,是滚刀肉的本事!

你老这个样子,不入正题捣乱、捣乱、捣乱,讨人烦。
中西医融合观 发表于 2016-6-28 08:52
击中了你的软肋,讨你烦了!!你也是一个吵架是英雄,说正事就稀松!
    废除五行后,得出的那些违 ...

正题在1楼、3楼,看明白帖子了再说话。我这个帖子就是专门讨论五行的,再次提醒你:不要捣乱。
gl0101 发表于 2016-6-28 01:00
正题在1楼、3楼,看明白帖子了再说话。我这个帖子就是专门讨论五行的,再次提醒你:不要捣乱。

既然是专门讨论五行的,有人说废除五行后,得出“间接生孙子”的结论,你发表一点意见,可以吧!应该的吧??你总该发表个意见吧!!!不能只带着耳朵来讨论吧!!
       废除五行后,许许多多的奇谈怪论,你为什么装聋作哑!!那是专门讨论五行的吗???
        一说正事就稀松。