导航中医药

一个在中医大学教授家有关中医理论争鸣的小故事

杨鹏举 发表于 2016-5-2 22:53
你之前说内经没有,你现在承认有了?不记得你说没有,管理给你链接了吗?,信口雌黄是你的长处,众人不 ...

就是想连打岔到造谣躲开五星五行说。说我信口雌黄,您把我说过的话找出来不就行了。管理理解是辩题4,辩题是又不是我的帖子。

说来说去,就是不想讲五星五行,不想讲干干脆脆说上一声,谁又不勉强谁。去年说到今年了。
杨鹏举 发表于 2016-5-2 13:16
1,自己给撕下伪装了啊,现在将你“对先贤应该敬畏,做学术求真务实!”与你在161楼的“当挡箭牌或当吓 ...

理屈词穷居然颠倒是非,逻辑混乱只能贻笑大方!  

呵呵,公道自在人心啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杨鹏举 发表于 2016-5-2 18:58
胡不群的病案你驳斥倒了吗?你不承认胡不群的病案吗?胡不群的病案是不是事实?你不承认胡不群的病案,不 ...

存废辩论赛-正方辩题:4、阴阳是正确的,五行是错误的应该废除?http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=67543&extra=page%3D1
论点:反方所持“阴阳是正确的,五行是错误的应该废除”的观点,是站不脚的。

论据:任何一个理论是否正确,就需要看其来源有无这个事实,如果事实存在,而且能够证明其存在,任何人是否定不了的,五行的理论也是如此,至于五行的理论是否正确,就需要看其来源有无这个事实,如果事实存在,反方是否定不了的。

五行的理论来源于五星而阴阳五行共同的特点是以时间运动方式存在,其不仅仅体现于阴阳变化的每一天,也体现于阴阳变化的每一年的相应的时间中,、、、、、、
  《金匮真言论篇第四 》又云“东方青色,入通于肝……藏精于肝……其应四时,上为岁星;南方赤色,入通于心……藏于心……其应四时,上为荧惑星;中央黄色,入通于脾……藏精于脾……其应四时,上为镇星。西方白色,入通于肺,……藏精于肺……其应四时,上为太白星。”北方黑色,入通于肾……,藏精于肾,其应四时,上为辰星。………”  从以上不难看出,其“东方”是个代词,其分别指代“木”等。

、、、、、、
  论证: 五星之气与五脏的存在着“入通”的关系和五气对人体的重要性,,是由于 “五气入鼻(《五藏别论篇》)”,故 《六节藏象论篇》进一步解释道:“天食人以五气,地食人以五味。五气入鼻,藏于心肺,上使五色修明,音声能彰;五味入口,藏于肠胃,味有所藏,以养五气,气和而生,津液相成,神乃自生。”既然五气能“上使五色修明,音声能彰”,且“气和而生,津液相成,神乃自生”对人的生命如此重要,所以五行不能废。反方要废除,你也必须拿出证据来。
  、、、、、、

结论:五行之风暑湿燥寒和其引起的生长化收藏,不仅对人、动物,植物都能对生理产生重要影响,其太过与不及,则会使人生病。反方对经典中医的五行不知所云,废除五行则无从谈起。

——————————————————————————————

五行来源于五星的证据何在?

从《内经》抄上一个“上为岁星、上为荧惑、上为镇星、上为太白星、上为辰星”,就证明出“五行来源于五星”了?《内经》中涉及的内容多了,还能说“五行来源于五脏”?“五行来源于五味”?“五行来源于五畜”?

是在做白日梦吧?

真是滑天下之大稽!
administrator 发表于 2016-5-1 20:20
仁海,您就继续猜吧,我们没有时间陪您玩这些无聊的东西。

看您现在的表态,有些语无伦次了。萧铁先生,我就想问您一句,按照您的逻辑,人与人之间曾经的约定还需要遵守吗?还需要第三方来监督吗?  发表于 昨天 19:18
一一一一一一一一一
       什么曾经的约定?曾经约定过,评委任意胡为出来的结论,也要无条件的遵守?
       看来不把话说透,是不会罢休的。

先介绍一下评委的情况,“五行存废辩论赛”评委会,四位参与评论者,其中,溪流先生基本上是纯中医路子。红莎草先生是中药专业人士。王叔文、铁骨铮铮两人,属滥竽充数者。后二人不但中医业务平平,而且还小肚鸡肠。自己无能,,还动辄 称这个中医没有悟性,那个中医是西化中医。辩论赢不了时,就耍无赖,称对方是反中医。更有甚者,铁骨铮铮为了搞乱中医思想,竟敢在光天化日之下,明目张胆地在大力宣扬用“五行组合数字治病方法”。
        一一原来要想让我无条件地遵守那些滥竽充数者乱造出来的结论?
       真是岂有此理!

仁海中西医 发表于 2016-5-3 09:07
看您现在的表态,有些语无伦次了。萧铁先生,我就想问您一句,按照您的逻辑,人与人之间曾经的约定还需要 ...

仁海您多大了?三岁吗?现在知道后果了,早干嘛去了?
administrator 发表于 2016-5-3 11:09
  仁海您多大了?三岁吗?现在知道后果了,早干嘛去了?

原来您是婴幼儿?

告诉您,什么时间知道错了,什么时间要求改正,也不晚。

请问,如果您做医生的话,遇到喝剧毒农药的病人时,都不得洗胃、不得用解毒等药物治疗?就等着看病人如何痛苦?

请问,如果您是法官的话,遇到冤假错案,都不需要纠正?受害人活该?!

您厉害啊!

一一脑子就一根筋,不转弯吧!
仁海中西医 发表于 2016-5-3 08:01
存废辩论赛-正方辩题:4、阴阳是正确的,五行是错误的应该废除?http://www.gtcm.info/forum.php?mod=vi ...

仁海,看来铁板真的诊断对了,你确实疯了,既然如此,请你拿出内经 的“五行来源于五脏”?“五行来源于五味”“”“五行来源于五畜”的证据来吧。
llyyjj 发表于 2016-5-2 23:45
就是想连打岔到造谣躲开五星五行说。说我信口雌黄,您把我说过的话找出来不就行了。管理理解是辩题4,辩 ...

李榆军,我不是不讲,也不是没有关于五星之五行的帖子,鬼谷子转于此论坛的帖子你驳斥了吗?是等于没有讲吗?你是没有看到吗?
千秋雪 发表于 2016-5-3 05:30
理屈词穷居然颠倒是非,逻辑混乱只能贻笑大方!

千秋雪,让你回答金属的运动,你回答了没有?你没有回答,是谁“理屈词穷居然颠倒是非,逻辑混乱”?问你金属与秋天的内在联系,你回答了没有?你没有回答,究竟是谁“理屈词穷居然颠倒是非,逻辑混乱”?自有公论。你究竟是失去理智,还是,,,,?