导航中医药

llyjj: 请全体评委用五行学说为北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案申诉

gl0101 发表于 2015-12-21 10:14
本人愚钝,没看到胡不群用五行,请杨教授指教。另请胡不群先生指导。谢谢。

:victo ...

你是睁着眼说谎,你如果说看不到,请看168楼的“脾虚气陷,血失统摄,兼肝郁血瘀,”,西医肝脾之间是什么关系?中医的肝脾是什么关系?显然这是这是中医五脏的内在联系缘故。如果你再说看不见,你就是胡搅蛮缠,还是以前给你的印象,典型的滚刀肉。

你是睁着眼说谎,你如果说看不到,请看168楼的“脾虚气陷,血失统摄,兼肝郁血瘀,”,西医肝脾之间是什么关系?中医的肝脾是什么关系?显然这是这是中医五脏的内在联系缘故。如果你再说看不见,你就是胡搅蛮缠,还  详情 回复 发表于 2015-12-21 19:18
杨教授啊,你不得了啊,你想吓死我啊?  详情 回复 发表于 2015-12-21 10:30
杨鹏举 发表于 2015-12-21 10:08
难道个个中医都给你拿病例吗?你的脸也太大了。让你闭嘴不要反中医,让你闭嘴不要给你的老师余云岫招魂 ...

警告你杨教授:不要把自己当做是中医的化身,不要以己度人,不要把反对自己的人斥之为反对中医的人。这是德性,也是常识,只警告一次,你是教授,希望你好自为之。

你警告我?警告我什么?我肯定不是中医的化身,难道你是中医的化身?如果你不是中医的化身,那你就是余云岫的化身,非此即彼,因此我警告你,请你立即闭嘴,不要再反中医,不要再为你的老师余云岫招魂。  详情 回复 发表于 2015-12-21 10:28
gl0101 发表于 2015-12-21 10:24
警告你杨教授:不要把自己当做是中医的化身,不要以己度人,不要把反对自己的人斥之为反对中医的人。这是 ...

你警告我?警告我什么?我肯定不是中医的化身,难道你是中医的化身?如果你不是中医的化身,那你就是余云岫的化身,非此即彼,因此我警告你,请你立即闭嘴,不要再反中医,不要再为你的老师余云岫招魂。gl0101 ,文化汉奸,出卖中国人的利益,毁坏中国文化。
杨鹏举 发表于 2015-12-21 10:21
你是睁着眼说谎,你如果说看不到,请看168楼的“脾虚气陷,血失统摄,兼肝郁血瘀,”,西医肝脾之间是 ...

杨教授啊,你不得了啊,你想吓死我啊?
杨鹏举 发表于 2015-12-21 10:28
你警告我?警告我什么?我肯定不是中医的化身,难道你是中医的化身?如果你不是中医的化身,那你就是余云 ...

你警告我?警告我什么?我肯定不是中医的化身,难道你是中医的化身?如果你不是中医的化身,那你就是余云岫的化身,非此即彼,因此我警告你,请你立即闭嘴,不要再反中医,不要再为你的老师余云岫招魂。gl0101 ,文化汉奸,出卖中国人的利益,毁坏中国文化。………………………………
杨教授大概没有看懂我的警告吧?
千秋雪 发表于 2015-12-21 05:55
先生认为五行学说对于中医来说是“拖鞋”,也不是毫无道理,只是五行学说并不止是一只拖鞋。我认为五行学 ...

千总157楼、158楼:
…………
事物之间本来就存在着五行关系,即生克关系,或利害关系。五行学说是我们的先辈发现和运用的,中国的许多行业都曾经采用五行学说,中医只是也采用了罢了。
……
先生鼓吹用五行学说去打官司,那是太抬举五行学说了,因为五行学说只是中医学的衣服,而不是中医学的肢体,更不是中医学的灵魂……

我认为千总的认识是理性的,比较客观,虽然在具体内容上与我的看法不完全相同,以后可以继续探讨。但是,千总的这些观点,未必被挺五行者所接受。如果大家都接受了千总的观点,讨论五行存废问题就能理性进行。

输了就是输了,回家找找原因。现在的心情可以理解。  发表于 2015-12-21 15:21
中西医融合观
输了就是输了,回家找找原因。现在的心情可以理解。

---------------------------------------------
这不是正找着吗?请您讲讲空气,您就说“疯”话。

杨鹏举 发表于 2015-12-21 10:21
你是睁着眼说谎,你如果说看不到,请看168楼的“脾虚气陷,血失统摄,兼肝郁血瘀,”,西医肝脾之间是 ...

你是睁着眼说谎,你如果说看不到,请看168楼的“脾虚气陷,血失统摄,兼肝郁血瘀,”,西医肝脾之间是什么关系?中医的肝脾是什么关系?显然这是这是中医五脏的内在联系缘故。如果你再说看不见,你就是胡搅蛮缠,还是以前给你的印象,典型的滚刀肉。
………………………………
啊,我终于看明白杨教授的意思了,原来中医五脏的内在联系就是五行所以胡不群说到了肝脾就是用到了五行啊?那意思不是说仁海中西医也在用五行、中医们大家都在用五行吗?

杨教授你是这个意思吗?

胡不群先生这是你的意思吗?

坛子里外的中医这是中医经典的意思吗?

打那指那。  发表于 2015-12-26 10:10

评分

正方到处嚷嚷自己赢了、反方是250是不是就是因为正方的“中医五脏的内在联系就是五行、中医说五脏就是用五行”这么个“五行理论”啊?

郑重建议正方好好看看鲁迅先生的《阿Q正传》:http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1

你说是不是呢?你若果不认为五脏内在联系的基础是五行,那你可以拿出证据来驳斥,如果你不拿任何证据,让正方看看鲁迅先生的《阿Q正传》,你怎么你这个不拿证据的人不看看呢?  详情 回复 发表于 2015-12-21 22:07