导航中医药

[讨论雷人奇文]《伤寒论》“卫强”的本质是“卫弱”

罗鸿声 发表于 2014-4-9 13:01
杨鹏举,你又搞笑了,你和千总不是一个等级的,千总对临床及伤寒论造诣很深,如对这个帖子展开一对一的质 ...

是吗,既然如此,那就请你观阵。
千秋雪 发表于 2014-4-8 21:44
承蒙先生抬爱,愿意与本人质疑讨论,本人幸何如之!请先生就一对一指教。

首先,我们定个合同,是否同意?
杨鹏举 发表于 2014-4-9 09:53
首先,我们定个合同,是否同意?

这里是《全球中医药论坛》,每一位会员或来访者,都必须遵守这里的活动宗旨和规章制度,这就是合同。难道你还有什么私房菜或者难言之隐吗?论坛讨论问题,只要不违反规矩,你只管直言好了!

罗鸿声主张“强、僵”不能通假,杨鹏举让他拿出书证来是合情合理的。罗鸿声没有书证等于他的主张不成立!定规矩就是要避免胡搅蛮缠!  发表于 2014-4-9 22:25
既然你这样说,请问,对方必须回答对方的提问,必须做到一对一的质疑,论坛规定了吗?如果没有细则可操作的,彼此拿什么约束对方呢?  详情 回复 发表于 2014-4-9 19:29
千秋雪 发表于 2014-4-9 19:24
这里是《全球中医药论坛》,每一位会员或来访者,都必须遵守这里的活动宗旨和规章制度,这就是合同。难道 ...

既然你这样说,请问,对方必须回答对方的提问,必须做到一对一的质疑,论坛规定了吗?如果没有细则可操作的,彼此拿什么约束对方呢?既然你如此言论,所以双方必须必须有个进一步的可操作的细则合同。所以你不要论坛的规定是具体能够可以处理任何问题的万事大法。不要说这个论坛的规则了,即使国家的法律、法规、部门规章一旦有不具有可操作性的时候,就随即有个“细则”出台来规范其具体行为。
千秋雪 发表于 2014-4-9 19:24
这里是《全球中医药论坛》,每一位会员或来访者,都必须遵守这里的活动宗旨和规章制度,这就是合同。难道 ...

罗鸿声主张“强、僵”不能通假,杨鹏举让他拿出书证来是合情合理的。罗鸿声没有书证等于他的主张不成立!定规矩就是要避免胡搅蛮缠!
杏园春 发表于 2014-4-9 14:25
罗鸿声主张“强、僵”不能通假,杨鹏举让他拿出书证来是合情合理的。罗鸿声没有书证等于他的主张不成立! ...

小杏杏赶快回答99楼的问题
杏园春 发表于 2014-4-9 14:25
罗鸿声主张“强、僵”不能通假,杨鹏举让他拿出书证来是合情合理的。罗鸿声没有书证等于他的主张不成立! ...

那么你认为这里的“强、僵”可以通假吗?你需要拿出什么“书证”呢?

根据你的这里需要拿出书证的说法来推理,凡是历代训诂学家第一个人训诂结论都可以否定,因为他们之前没有发现通过训诂解决问题,既然第一个人的训诂结论可以否定,那么也就不存在第二个人的结论了,据此训诂学就不存  详情 回复 发表于 2014-4-10 18:22
至于这里能否通假,靠理和据。  详情 回复 发表于 2014-4-10 18:17
这里的“强、僵”,你认为是否可以通假?
千秋雪 发表于 2014-4-10 05:02
那么你认为这里的“强、僵”可以通假吗?你需要拿出什么“书证”呢?

至于这里能否通假,靠理和据。