导航中医药

五积散招收徒弟

五积散招收徒弟

[这个贴子最后由五积散在 2004/02/14 07:38pm 第 1 次编辑]
下面引用由whitecoat2004/02/14 07:17pm 发表的内容:
余著《醫林改錯》一書,非治病全書,乃記臟腑之書也。其中當尚有不實不盡
之處,後人倘遇機會,親見臟腑,精察增補,抑又幸矣!記臟腑後,兼記數症,不
過示人以規矩,令人知外感內傷,傷人何物;有餘不足,是骸?..
你我的区别同样也不大:
你看到的是标,我看到的是本。
你是西医吧,还不从实招来:)
哈阿訇哈哈哈阿訇哈~~~~
你会唱京剧吗?:)

五积散招收徒弟

补充一点:可能连西医都没有学好。
隔壁茶楼的阿妙还约我去放风筝呢,失陪了。

五积散招收徒弟

我就是西医啊,嘿嘿可是我看医林改错可能比你还多:)
不瞒您说,自打大学一年级学解剖那时起买了这书,也就是作为趣味读物看看调剂一下枯燥的课本而已,可是在那一年解剖结业时这本书已经被我翻烂了,算算至少有10几遍吧——你敢说这本书不是以解剖立论,王清任 当地下吐血,呵呵……
不打扰你和阿妙的好事,慢慢耍哈……
哈哈。

五积散招收徒弟

本人热衷于中医,希望先生不吝赐教.
只有克服了保守,我们中医才能得到发展.

五积散招收徒弟

下面引用由whitecoat2004/02/14 08:01pm 发表的内容:
不瞒您说,自打大学一年级学解剖那时起买了这书,也就是作为趣味读物看看调剂一下枯燥的课本而已,可是在那一年解剖结业时这本书已经被我翻烂了,算算至少 ...
你根本就不晓得啥子是中医。

五积散招收徒弟

下面引用由whitecoat2004/02/14 08:01pm 发表的内容:
不瞒您说,自打大学一年级学解剖那时起买了这书,也就是作为趣味读物看看调剂一下枯燥的课本而已,可是在那一年解剖结业时这本书已经被我翻烂了,算算至少 ...
我建议你少码点字,说主要的,就可以了:)

五积散招收徒弟

下面引用由籽实2004/02/14 08:18pm 发表的内容:
只有克服了保守,我们中医才能得到发展.
只有尊尊重传统,继续保守,我们中医才能得到发展.

五积散招收徒弟

赞同五积先生 !

五积散招收徒弟

下面引用由五积散2004/02/14 08:50pm 发表的内容:
我建议你少码点字,说主要的,就可以了:)
一听人家说是西医,[五积散]就笑了,又恢复了自信:
这下子,坛子里的阶级弟兄只会站在我这边,帮我老五了!锵|锵!锵!!

五积散招收徒弟

下面引用由牛道士2004/02/14 08:59pm 发表的内容:
一听人家说是西医,就笑了,又恢复了自信:
这下子,坛子里的阶级弟兄只会站在我这边,帮我老五了!锵|锵!锵!!
西医怎么了?西医不是医生?笑话!